Тайна Карлоса Кастанеды

Американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца из племени яки дона Хуана Матуса. Доктор философии по антропологии. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами. Его книги, каждую из которых ждали с нетерпением, стали не только бестселлерами, но превратились в классику, а повесть о его посвящении в мир магии и колдовства уклончивым, мягко усмехающимся и часто устрашающим нагвалем доном Хуаном стала частью нашей культуры. Работы Кастанеды — это одновременно и поэзия, и антропология, субстанция грез и приключения реальной жизни, философия и исследование самого сердца окружающей человека тайны. И у российского человека возникла дилемма:

Страх, который учит. Толкование Кастанеды. Ч. 1

Кастанеда Диалог с Доном Хуаном: Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях.

Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать следующи в учении, и следующий, и следующий.

Как побороть свой страх? Несколько цитат из Кастанеды -"Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. А что нужно делать, чтобы одолеть страх? Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и ещё шаг, и ещё.

Он может быть полностью устрашённым, и, однако же, он не должен останавливаться.

В то время Карлос Кастанеда не имел четкого представления о пути воина и его конечных результатах, но он уже сделал первый шаг к получению знаний и потому столкнулся с тем, что ему мешало легко двигаться вперед. Когда судьба распоряжается человеку идти путем знания стать воином , она не спрашивает согласия и не дает никаких объяснений. Происходит это случайно так кажется человеку , одна мимолетная встреча или небольшая информация может заинтересовать его и намекнуть на тайну.

Когда-то давно читала я Карлоса Кастанеду, много слышала об учении . Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующи .

Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают.

Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый извечный враг:

Карлос кастанеда о четырех природных врагах воина на пути к знанию

Карлос кастанеда о четырех природных врагах воина на пути к знанию Диалог с Доном Хуаном: Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами.

Учение дона Хуана (Карлос Кастанеда) — 27 цитат.

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. Человек уже никогда не станет человеком знания. Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побежденным.

Чтобы одолеть страх, нужно всего лишь не убегать.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Большинство людей перед ними отступают и сдаются. Кастанеда Когда-то давно читала я Карлоса Кастанеду, много слышала об учении Дона Хуана, о пути воина, о поиске знания, но после второй книги отложила прочтение. Не почувствовала глубины произведения, казалось, что книга насыщена наркотической пропагандой, подробным описанием приема различных галлюциногенов, чем-то напрягала тема шаманизма, которая, между тем, присутствовала во многих культурах.

Хотелось уйти от эзотерики и не очевидного смысла.

Цитаты из произведения «Учение дона Хуана» (автор Карлос Кастанеда) страхи перед знанием — дело обычное; все мы им подвержены, и тут ничего не победить ясность и пользоваться ею лишь для того, чтобы видеть и.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним проявляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратиться в бегство, его враг положит конец его поискам.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3.

Он не должен убегать. Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать следующи в учении, и следующий, и следующий.

Я всячески отстаивал свои доводы, убеждая его, что меня здесь долго не будет, и потому неплохо бы записать все, что он мне скажет, чтобы потом на досуге над этим поразмыслить. Поколебавшись, он все же заговорил. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый извечный враг: Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.

Колесо времени (Nikosho аудиокнига)