Реферат: Сущность,функции и виды страхования

Страхи мужчин и женщин. Проблемы классификации экзистенциальных страхов личности В настоящее время существуют различные классификации страхов. Согласно одной из них, все многообразие данных эмоциональных состояний можно разделить на природные, социальные и внутренние страхи [4]. Дальнейший анализ человеческих страхов позволил прийти к мнению, что более точным является разделение на три группы: К первой группе относятся страхи, непосредственно связанные с угрозой жизни или здоровья человека, вторая представляет боязни и опасения за изменение своего социального статуса, третья группа страхов связана с глубинной сущностью человека и характерна для всех людей вне зависимости от конкретных ситуаций. Между тем имеются и промежуточные формы страха, стоящие на грани двух разделов. К ним, например, относится страх болезней. Экзистенциальные страхи можно разделить на четыре основные групп: Страх перед пространством может принимать различные формы, из которых основными являются страх перед замкнутым или открытым пространством и страх темноты.

Основные понятия и виды состояния тревоги и страха

Виды и формы страхования страховой риск — это предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование, то есть это та угроза, от которой страхуется жизнь, здоровье, имущество, ответственность. страховой случай — это событие, с которым связано возникновение обязанности страховщика уплатить страховую сумму или страховое возмещение.

страховая стоимость — это действительная стоимость застрахованного имущества.

Виды страховых услуг. Формы страхования: 1) добровольное страхование: осуществляется на основании договора страхования и правил страхования, .

Социальное страхование страхование — особый вид экономических отношений, призванный обеспечить страховую защиту людей или организаций и их интересов от различного рода опасностей. страхование — система способ защиты материальных имущественных интересов субъектов страхового рынка физических и юридических лиц , угроза которым существует всегда, но не носит обязательного характера. Именно страх понести материальные убытки и необходимость их возмещения послужил причиной возникновения страхования.

страхование в узком смысле представляет собой отношения между страхователем и страховщиком по защите имущественных интересов физических и юридических лиц страхователей при наступлении определённых событий страховых случаев за счёт денежных фондов страховых фондов , формируемых из уплачиваемых ими страховых взносов страховой премии. Осознанная человеком возможная опасность находит свое выражение в понятии"риск". В обществе, в котором действуют товарно-денежные отношения, риск из бытового понятия становится экономической категорией.

Обычно понятие риска рискованности ситуации связывают с возможными будущими негативными последствиями реализации события. Риск — это будущее вероятное событие с отрицательными экономическими последствиями неизвестных размеров. Фактический неблагоприятный исход риска выражается через ущерб, который подлежит конкретному материальному измерению. Фактор наличия риска и необходимости компенсации возможного ущерба требует от организации механизма защиты от случайностей.

Цель имущественного страхования — возмещение ущерба. Максимальная величина страховой суммы в имущественном страховании определяется страховой стоимостью имущественного страхового интереса ко времени наступления страхового случая. страховой стоимостью для имущества считается его действительная стоимость в месте его нахождения и в день заключения договора страхования.

Для имущества различают следующие виды стоимости:

Он обособлен, и его средства аккумулируются и расходуются в рамках одного предприятия, происходит самострахование. Такая форма страховых .

Рассказать Рекомендовать Всему живому, будь то животное или человек, присуще испытывать страх в тех или иных ситуациях. Первое, что хочется сделать, когда мы боимся, — закричать, убежать и т. Какова же природа страха, и какие его виды можно выделить? Обо всем этом вы узнаете, прочитав данный материал. Он представляет собой эмоцию, возникающую в ситуациях, когда имеется угроза социальному или биологическому существованию индивида, и направленную на источник как действительной, так и воображаемой опасности.

Функционально страх является предупреждением о наступлении опасной ситуации. Это чувство позволяет человеку сосредоточиться на ее источнике, эпицентре, и побуждает к поиску путей ее избегания. В том случае, когда страх достигает стадии аффекта ужаса, паники , он навязывает нам такие поведенческие стереотипы, как оцепенение или, наоборот, бегство, крик, защитная агрессия. Причины страха Когда мы боимся, нашим гипоталамусом начинает выделяться особый нейросекрет, стимулирующий гипофиз на то, чтобы тот выделял адренокортикотропный гормон — именно им и вызывается синдром страха.

78. Основные страховые понятия. Виды и формы страхования

Беспокойство, тревога, страх- такие же неотъемлемые эмоциональные проявления нашей психической жизни, как и радость, восхищение, гнев, удивление, печаль. Подавляющее большинство страхов в той или иной степени обусловлены возрастными особенностями и имеют временный характер Детские страхи, если к ним правильно относиться, понимать причины их появления, чаще всего исчезнут бесследно.

Если же они болезненно заострены или сохраняются длительное время, то это служит признаком неблагополучия, говорит о нервной ослабленности ребёнка, неправильном поведении родителей, незнании ими психических и возрастных особенностей ребёнка, наличии у них самих страхов, конфликтных отношений в семье. Изучение тревожности на разных этапах детства важно как для раскрытия сути данного явления, так и для понимания возрастных закономерностей развития эмоциональной сферы человека, становления эмоционально- личностных образований.

Фриц Риман - Основные формы страха: исследование в области глубинной психологии - Введение. О существе страха и о противоречиях жизни.

Основная схема страхового акта выглядит следующим образом: Это важно, поскольку среди страховых фирм тоже есть специализация — одна контора поддерживает одни виды страхования, другая — другие; рассчитываются стоимость и способ страховки; между клиентом и конторой заключается договор в 2 экземплярах ; клиент вносит плату и получает на руки страховой полис, который будет являться документом, подтверждающим право его держателя получить денежную компенсацию при наступлении оговоренных в договоре страховых случаев.

Как определяется стоимость страховки? Касательно стоимости наблюдается обратно пропорциональная корреляция. Когда страховой случай редок и маловероятен страховая контора регулярно проводит статистический анализ , то внеся небольшие деньги, можно получить солидную компенсацию при наступлении страхового случая.

И наоборот, когда страховой случай является чуть ли не обыденностью угон иномарки, например , то и стоимость страховки определяться будет 1 к 1. Также различные страховые случаи имеют разную стоимость при оформлении полиса. страхование бизнес деятельности обычно оказывается самым дорогим для клиента.

Исследование страха. Виды страхов. страхи мужчин и женщин.

страховая сумма, страховая стоимость страховая сумма — денежная сумма, которая установлена федеральным законом и или определена договором страхования и исходя из которой устанавливается размер страховой премии страховых взносов и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая ст. Указанная в договоре страхования страховая сумма является: Размер страховой суммы можно устанавливать как отдельно по каждому риску, принятому на страхование, так и по каждому страховому случаю.

Порядок установления страховой суммы в имущественном страховании и порядок установления страховой суммы в личном страховании различаются между собой.

Очень глубокая работа в русле психоанализа, но написанная легко и доступно. Для специалистов в области психологии - бесценна, для всех.

О существе страха и о противоречиях жизни Страх — неизбежный спутник нашей жизни. Постоянно изменяясь, он сопровождает нас от рождения до смерти. Вся история человечества состоит из попыток преодолеть, уменьшить, пересилить или обуздать страх. Магия, религия и наука вносят свою лепту в этот процесс. Посвящение себя Богу и любви, исследование законов природы, аскетический образ жизни и философское познание едва ли способствуют избавлению от страха, но помогают его переносить и, может быть, делают наше развитие более плодотворным.

Надежда на возможность прожить без страха остается иллюзией; он пронизывает человеческое существование и является отражением нашей зависимости и нашего знания о неизбежности смерти. Мы только пытаемся противопоставить ему мужество, доверие, знания, силу, надежду, покорность, веру и любовь. Это помогает нам ужиться со страхом и объяснить его, но он постоянно побеждает вновь. Мы скептически относимся к методам, направленным на освобождение от страха: Хотя страх неотступно пронизывает нашу жизнь, он не всегда осознается, возникая в сознании лишь на мгновение и концентрируясь на внутренних или внешних переживаниях.

Мы пытаемся смягчать, преодолевать, успокаивать, обманывать и отрицать страх с помощью различных, от раза к разу все более совершенных психотехнических приемов.

Виды страхования, его классификация и отрасли

Это было связано с развитием торговых и экономических, гражданских и правовых отношений в мире. Как предприятия, так и частные лица всегда пытались сократить ущерб от различных внешних непредсказуемых явлений. Поэтому, с возникновением потребности в уменьшении влияния рисков, появлялись и специальные лица и учреждения, бравшие на себя ответственность по этим рискам за определённую плату.

В нынешнем виде, страхование представляет собой сложные общественно-производственные отношения. Это связано, прежде всего, с многочисленностью предоставляемых услуг страховыми компаниями.

Факторинг - комплекс финансовых услуг, оказываемых клиенту в обмен на уступку дебиторской задолженности. Комплекс финансовых услуг включает в .

Социальная и личная жизнь каждого гражданина постоянно сопряжена с определенными рисками. Мы ежедневно рискуем здоровьем, деньгами, движимым и недвижимым имуществом и даже самой жизнью. Время от времени приходится терпеть убытки. Далеко не все могут возместить потери за свой счёт: Этот факт и лёг в основу идеи солидарного возмещения имущественного и неимущественного ущерба — именно так возникло страхование.

Дадим юридическое определение этому понятию. страхование — форма защиты имущественных интересов физических лиц и юридических субъектов при наступлении определённых событий за счёт денежных фондов, сформированных страховыми взносами. Угроза ущерба существует всегда, но не носит обязательного характера. Основные понятия в теме страхования: страховщик — частная или государственная организация, осуществляющая страхование.

страхователь — лицо, подписавшее договор страховки и выплачивающее страховые взносы.

Основные виды неврозов