Психологи рассказали, как преодолеть страх после взрывов на транспорте

Как победить страх своими силами Если вы боитесь передвигаться в метро, и у вас случаются приступы паники , то нужно в первую очередь признаться себе в том, что у вас есть страх. А дальше начать с ним работать либо самостоятельно, либо вместе с психологом. Естественно, что обратившись за помощью к специалисту, вы быстрее справитесь с боязнью метро. Но можно и самому попробовать победить свой страх. Например, пойти на него. Вначале вы можете совершать поездки в метро с кем-то, кому вы доверяете. А потом и самостоятельно. И через какое-то время ваш страх перед метро уйдет. Этот метод очень эффективный в лечении специфических фобий.

Страх поездки в метро

Январь 03, , окружающие смотрят как на идиота и хоть бы какая нить сука спросила.. Теперь о том как я победил этот страх, а победил я его после того как попал в Клинику Неврозов Москва после консультации с врачом был разработан план работы над этой фигней, я сам не знаю что именно меня вылечело, но действовал я так, в клинике неврозов было назначено медикоментозное лечение, несколько препаратов, и после того как я начал их принимать, после того как организм адаптировался к ним 4 дня где-то я должен был начать побеждать свой страх, кататься на метро..

Разобраться в психологии страха, чтобы преодолеть страх. По мнению психолого поездка в метро — «мы рядом, но не вместе». Читать дальше.

Вы страдаете от страха перед общественным транспортом? Мысль о том, чтобы поехать куда-то автобусом или электричкой вызывает у вас тревогу? Многие люди замечают, что начинают нервничать просто стоя в очереди на автобус или спускаясь в метро. И еще больше людей испытывают очень неприятные чувства, если автобус или вагон электрички, или метро, в котором они едут, набит битком и люди вынуждены прижиматься друг к другу.

Это называется"Час пик" и ежедневно происходит в больших городах по всему миру. Проблема в том, что единожды укоренившись, этот страх начинает разрастаться. Вскоре вас беспокоит не только очередь на автобус, но и очередь в магазине, которая чем-то ее напоминает. Вы не можете нормально дышать от напряжения не только в электричке по дороге на работу, но и на автобусной экскурсии с друзьями. И, помимо прочего, вам постоянно кажется, что все на вас смотрят, замечают вашу тревогу и осуждают вас.

Разумеется, поездка на общественном транспорте совсем не то же, что в шикарной машине, с этим никто не спорит.

Теперь я боюсь спускаться в метро. Что делать? Рассказывает психотерапевт Наталья Ривкина

Повышенное потоотделение Человек, который испытывает страх перед метро, всячески избегает там оказаться. Он может так же бояться и других закрытых помещений, например лифта. Из-за своего страха он может опаздывать на работу или вообще не выходить из дома, всячески избегая даже мысли о том, что придется совершить поездку в метро.

Что делать при боязни метро Если вы боитесь передвигаться в метро, и у вас случаются приступы паники, то нужно в первую очередь признаться себе в том, что у вас есть страх.

Причины возникновения фобии; Способы преодоления фобии; Вместо резюме А как быть тем, для кого ежедневные поездки превращаются в В некоторых случаях побороть страх поможет регулярное.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда.

Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь. Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии?

Как избавиться от панического страха в метро?

Как извлечь пользу из страха О победе над страхом рассуждает специалист — ритмолог Юлия Петровская Многим людям страх мешает нормально жить. Кто-то пересел на наземный транспорт и личные автомобили. Некоторые с опаской всё-таки спускались в подземку, внимательным взглядом осматривая своих попутчиков в поисках источника опасности. Страх, тревога буквально физически ощущались в атмосфере северной столицы. Реальная цель терроризма в том и заключается, чтобы вызвать страх и панику.

Страх поездок в метро и электричках. Полгода назад, возвращаясь домой в электричке, она была забитой полностью, я стоял в тамбуре, там было.

Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило! Как только заходила в метро-появлялся страх,что вдруг мне сейчас станет плохо.

Сейчас понимаю,что в первый же день,как это началось,надо было на некоторое время перестать вообще ездить на метро,чтобы стерлось всё из памяти,надо было 2 недельки отдохнуть. Но я ездила,и всё переросло в серьёзную фобию,я бы сказала психическое заболевание.

Страх попасть в метро

Истинная свобода и прекращение страдания означает жить так, словно ты полностью выбрал то, что чувствуешь в данный момент. Кливер"Начало есть более чем половина всего. Эйнштейн"Жизнь надо проживать сейчас, ее нельзя без конца откладывать. Ялом"Важнее не просто накормить голодного рыбой, а дать ему снасти для ловли и научить удить рыбу.

от поездок на эскалаторах в супермаркетах, метро, офисных зданиях и прочих общественных местах. Если у вас просто общий страх эскалаторов.

ВКонтакте Одноклассники Большинство горожан ежедневно проводят в метро не менее двух часов Будничный маршрут дом — работа — дом не создает для них особых трудностей. Разве что естественную усталость. Но существуют и другие люди. Они переносят поездки в метро как тяжелую болезнь. И между прочим, это и на самом деле является болезнью.

Сегодня врачи уже нашли ей название — метрофобия. В последнее время ряды метрофобов значительно пополнились. Это не удивительно, имея в виду загруженность московской подземки, плохого кондиционирования, а главное, случаев терактов. Но мало кто знает, что боязнь перемещения в метро может быть следствием серьезных нарушений в работе человеческого организма. В отдельную болезнь метрофобию не выделяют - это разновидность клаустрофобии, боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье.

Спустившись под землю, они становятся чрезвычайно агрессивными. Безусловно, метро негативно влияет на психику.

Паника в метро. Что делать?

Медиакит Цены Нативная реклама Связаться Фото: Потому что всякий раз испытывая подобный страх, люди могут подвергаться повторной травматизации.

Шесть станций «красной ветки» метро в Москве закроют 23 августа Стеснение, стресс и страх удушья – вот признаки человека, себя от мест большого скопления людей, выбирая удобные для поездок часы.

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается. Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается.

Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке. Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз.

Психолог говорит, что это страх закрытых пространств. Отпускает на небольшой период времени и потом все снова В метро находился долго, выходить не хотелось.

Эзотерический форум Вероники Каревой

19, 4: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники. Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди.

Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро .

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию. боится перемещаться в конкретных видах транспорта — трамвае, метро, автобусе. Не может передвигаться на автомобилях конкретного цвета или модели.

Имеет переживания, которые носят социальный характер. То есть испытывается страх при поездке в автомобилях, которые могут негативно отразиться на имидже. Причины Причин возникновения амаксофобии — множество.

Побороть страх перед метро помогут психологи СПбГУ