Почему я боюсь будущего?

Почему я боюсь будущего? Хочется строить жизнь по своему усмотрению и не колеблясь принимать решения, но страх перед будущим делает это практически невозможным. Любые перемены в жизни кажутся чем-то опасным, а принятие решений дается с большим трудом, так как все время мучают опасения их последствий. Вдруг решения окажутся неверными, а итог губителен? Жизнь вместе с тем не меняется. Она давно стала скучной и однообразной, в ней как будто ничего не происходит. Изо дня в день повторяется одно и то же, сплошная рутина, к которой вы уже давно привыкли… И вы иногда задумываетесь, что пора бы, наконец, уже все это изменить, но страх не дает и шанса. В результате вроде как и жизнь не приносит особых страданий, но и особой радости тоже нет, потому что нет ощущения полноты жизни.

Помогите побороть навязчивые мысли о том,что со мной что-то случится....

Зарегистрированный пользователь Здравствуйте, мне 21 год. В 15 лет лет назад столкнулся с таким состоянием: После таких приступов было ощущения нереальности, я и мир не реален, как будто я умер тогда, а сейчас кругом пустота и я - никто. Обращался к психологу, после пару занятий она позвала психиатра, и та назначила мне Афобазол и Мексидол.

Пишет Трусиха: «страхи выросли вместе со мной» что в квартиру заберутся воры, или что прорвет кран, или что случится пожар.

Ведь там так и пишут, что они не спят много лет, их исследовали доктора я понимаю, что они живут но как же тогда те люди? На самом деле человек не может не спать. Выбросьте страхи из головы,ваш организм умнее ваших страхов,и не даст вам себя погубить недостатком сна арбузик Хомячиха летом у меня болел зубной нерв и следовательно я не спала всю ночь,потом сидела утром ждала приема врача и глаза закрывались, потом отпустило, приехала от врача, стало интересно сколько человек может прожить без сна и наткнулась на истории и людях.

У меня было такое состояние что боялась не уснуть когда неприятные мысли все время были в голове, и хотелось от них убежать.

Скорее всего, Вам правильно кажется, что все мероприятия по изменению вашей внешности не помогут. Многие знаменитости нередко попадают в смешные или нелепые ситуации, о чем часто пишут в газетах, показывают по телевидению и размещают ролики в интернете. Возможно, кому-то из этих знаменитостей не приятно, когда о них размещают нелестную информацию.

Эти же люди нередко чувствуют, что «вот-вот что-то случится». Однако плохое предчувствие с точки зрения психологии – симптом нереализованного.

Мне 27 лет, я замужем и у меня 2-х летний ребенок. За последние месяцы у меня развилась какая-то повышенная тревожность: А он ведь еще такой маленький, практически беспомощный и очень сильно ко мне привязан. У меня сердце разрывается, когда я представляю, что бы с ним было, если б я умерла. В этой связи я стала бояться ездить на метро боюсь, что будет теракт , летать на самолетах боюсь, что разобьется, особенно после трагедии в Перми , хотя раньше все было нормально. Через месяц мы с мужем запланировали поездку за границу без ребенка.

Муж мечтает об этой поездке, потому что первый раз в жизни туда едет и несколько лет добивался на работе разрешения получить загранпаспорт. А я могу только с ужасом думать о предстоящем расставании с ребенком, и боюсь, что эта поездка станет для меня последней, и я его больше не увижу.

Что делать, если постоянно чувство страха?

Только в отличие от вас мне крупно не повезло: А у меня однажды в очередной раз"кольнуло", да только не пронесло: Вам-то хорошо, ваши фобии не подтверждаются. Так вот, с тех пор всё для меня изменилось. Я, признаюсь, по-прежнему побаиваюсь, когда вдруг"кольнёт", только это уже не лишённая смысла фобия, а просто мне надо следить за собой после болезни. Но паники, жуткого страха, депрессии, навязчивых мыслей больше нет, всё как рукой сняло.

боюсь, что когда-нибудь, не дай Бог, мои мысли . Про близких я тоже визуализирую и тоже очень боюсь, что это случится на самом.

Психолог Воронеж Здравствуйте Елена! Хочу Вам сказать, что я работаю со страхом смерти , потому что с ним невозможно не работать, он встречается почти у каждого второго клиента, просто не все хотят его убирать, так как оне не доходит до такого уровня как у Вас. Я работаю по современным экслюзивным техникам, которые позволяют быстро получить роезультат. Это не психологическая беседа, а именно психотерапевтическая работа.

Несколько слов о страхе: Далее- он наверняка имеет свои корни из детства, возможно происхождение его и из других источников уже по жизни, из-за каких-то негативных ситуаций, которые были в вашей жизни. Далее - из средства массовой инфоромации: Скорее всего у Вас там целый клубок, который естественно простой беседой не решить, и Вы сами тут не разберетесь.

Я работаю через Ваше бессознательное, где записана вся Ваша информация о Вас, вплоть с момента Вашего рождения. Мы выявляем все страхи, которые этому способствуют и убираем их, таким образом переписывая память на негативные события, и Вас отпускает. Я конечно не знаю Вашу ситуацию. Просто у меня есть пример моей работы со стархом смерти, я Вам его и показываю. Если что, я в Москве буду с 6 сентября, обращайтесь, если что.

Меня обсуждают незнакомые люди

Отвечает Тимофеев Сергей психотерапевт Скажите, а Ваши страхи на чем основаны? Такое уже случалось ранее? Вам не оказывали медицинской помощи? И если Вы говорите, что в принципе здоровый человек, то что с Вами может случится вдали от дома? Если нет того доктора, который Вам хорошо помог, поищите другого. От каждой появившейся родинки или прыщика вздрагиваю и холодный пот прошибает.

Я не понимаю, что происходит со мной. Страх жуткий - вдруг с ней что-то случится! боюсь за своих детей, за их здоровье. Но я боюсь смерти не только как физического явления, но и как верующий человек того, что меня.

У меня существует проблема постоянного беспокойства за свою жизнь и жизнь своих близких. В какой-то момент совей жизни я открыла для себя мысль о том, что никто не застрахован от беды и люди, которые погибают в терактах, катастрофах не думали когда-нибудь, что это с ними случится. Началось все с беспокойства за своего молодого человека - я постоянно переживала и нервничала, если он не брал трубку либо долго не отвечал на сообщение. В голове рисовались страшные картины авария, нападение, да все что угодно.

Позднее начала беспокоится за маму, за себя, за нашу квартиру страх пожара, потопа. Какой-то период"увлекалась" блогами онкобольных и месяцами не могла выкинуть из головы мысль о том, что у меня рак или у моих близких. Но самый большой страх в моей жизни - страх теракта. Меня просто до ужаса пугает образ террористов, их абсолютная жестокость и невозможность их победить. При всем при этом - я не могу переставать читать множество статей, новостей, подробности, комментарии - все это крутится в моей голове.

Я не переставала оглядываться в метро со времен теракта в году.

безумный страх, что со мной что-то случится!!!

Мозгами понимаю, что мысли материальны и т. Да, у меня так же. Только еще и навернуть могу ерунду какуето. Только об этом думала сидела. Вечно боюсь чего то. Кажется что случится что то.

боюсь,что что-то случится с моим ребенком,ПОМОГИТЕ у кого-то было такое,пожалуйста,поделитесь со мной,что делать,как с этим.

боюсь, что уже всё, кажется что вот-вот и что-то случиться! Апрель 07, , Так же у меян обсессии ВОт я тпереьь думаю ПОтому что , до моего состояния, у меня была тревога, просто ужас. Но это может и обсессиии.. ТО есть мне казалось что если я скажу например при разговоре что то , или когда общаемся Вот седня днем все впорядке было

боюсь что со мной что то случится

Важнейший симптом, всегда сопровождающий приступ — это страх потерять сознание, сойти с ума или умереть. Надо сказать, что большая часть перечисленных симптомов возникает у многих людей в момент стресса, поскольку в этой ситуации мозг как бы дает команду всему организму: Чтобы эту активность обеспечить, в кровь выделяются гормоны, а следом повышается тонус мышц, учащаются дыхание и сердцебиение, повышается потоотделение — организм готов к действию.

Если это состояние вызывает страх, то выраженность и длительность неприятных ощущений увеличивается и развивается паническая атака.

Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть)) а ещё боюсь новой машины, новой Бойтесь вместе со мной))) и оно случиться ещё быстрее))).

Т н тт, кт битя, тт, км тх пвлят, для кг н хзяин и гпдин. лдими Лви дитльки тхи… С днй тны, ни ттвнны — жлни зщитить вг бнк т пнти интинктивн. С дгй — тх ицинлн. Пдит ми, вдь мы бимя тг, чт тльк мжт пизйти, т ть тг, чг нт и, взмжн, никгд н бдт. Я в вмя бюь, чт мим бнкм чт-нибдь лчитя! Кждый нмльный дитль хчт для вг чд мг лчшг. Чтбы г бнк был здв и чтлив, чтбы в в г жизни лжиль хш. для этг млнькм члвк нжн вг дв вщи — любвь и бзпнть. дитли длжны здть бнк тки лвия, чтбы н был блютн вн, чт г любят, и н нхдитя в бзпнти.

Имнн эт являтя злгм внтннг, эмцинльнг и пихлгичкг ми члвк. дитлькя любвь — итчник и гнтия блгплчия, пдджния тлнг и дшвнг здвья. Тльк тк бнк мжт пвитья вми пдтящими тднтями, и бятья з нг н пидтя. С км, кк вы дмт, бнк бдт чвтввть бя пкйн и кмфтн:

Страх за ребенка. Я одна такая больная?

Чувство страха и тревога, как преодолеть страх. Андрей Русских Какой бывает страх и, как его победить? Конкретные шаги, как победить страх и тревогу.

Я тоже очень боюсь, что с близкими что-нить случится. Всегда думаю,уж лучше со мной. Так волнуюсь за мужа, готова звонить ему.

Что вы почувствовали, когда прочитали это предложение? Многие люди при мысли о конечности собственного существования испытывают очень глубокие сложные чувства и ощущения: Эрих Мария Ремарк В современной психотерапии страх — это чувство, у которого обязательно есть конкретный предмет. К примеру, можно бояться высоты, закрытого пространства, полетов на самолёте.

Эти переживания нам знакомы, в отличие от смерти - довольно абстрактного понятия, ведь в жизненном опыте живого человека отсутствует опыт переживания своей смерти. Мысли о ней порождают не страх, а именно тревогу, ведь там где есть смерть — нас уже нет.

Вопросы терапевту(52-й выпуск)Как избавиться от ВСД и Невроза без лекарств?