/ ответы к зачету2

Психологические проблемы раннего супружества и молодой семьи. На начальном этапе развития молодой семьи возникают трудности взаимного приспособления, трудности отношений с родственниками, а на следующих этапах трудности организации быта и воспитания детей. По сравнению с другими группами семей молодые семьи являются менее стабильными. Большинство молодых семей начинают семейную жизнь в доме родителей и получают от них финансовую помощь. Данная причина обуславливает заметную часть трудностей и всевозможных страхов, возникающих в первые месяцы семейной жизни. Страх, как и все эмоции, генерируется разумом. Подобно истине, он глубоко индивидуален и многолик. Существует множество распространенных явных страхов:

Страх быть покинутым

Вот несколько типичных ситуаций, провоцирующих у ребенка травму покинутого. Малыш может чувствовать себя покинутым: Особенно острым это чувство бывает в тех случаях, когда новорожденный младенец болеет или требует особого ухода. Покинутому кажется, что мама совсем оставила его и занимается только новорожденным, что так теперь будет всегда, что прежней мамы у него больше не будет.

Он не может понять, что происходит. Он может вспомнить, что плохо вел себя до того, как это случилось, и у него возникнет подозрение, что родители хотят от него избавиться, что он им надоел; в этом случае одиночество становится особенно болезненным.

потерпеть неудачу; быть покинутыми/отвергнутыми; страх близких отношений; боязнь успеха; стать бедным; быть недостаточно хорошим.

Иногда тут присутствует элемент суеверия, типа"как кого полюблю, он и уходит". Как будто сам факт любви к человеку привносит во вселенную какую-то негативную энергию, порождающую потери. Чтобы предотвратить потерю, многие из нас"прилепляются" к другому — дают слишком много и слишком скоро или стараются сделаться для него бесценным, чтобы он нас не оставил.

Начинаю ей без конца звонить, дарить всякие мелочи, присылать открытки, приходить к ней домой, геройствовать в постели. Я боюсь оставить её хоть на день. Мне кажется, что, если меня не будет рядом, она меня тут же забудет". И ничего не могу с этим поделать. Каждый раз, когда меня бросала очередная женщина, отец с матерью отводили меня в сторонку и говорили: Я рос с чувством, что все, кроме родителей, меня обязательно покинут.

А мама и папа останутся со мной, что бы ни случилось".

Почему возникает боязнь открытого пространства и как лечить эту фобию? Как называется боязнь открытого пространства? По научному ее называют агорафобия.

Страх быть не в состоянии полюбить • Страх ввязаться в какое-либо кому- то • Страх сказать что-то не то • Страх быть покинутым • Страх перед всем.

В этом перечне мысли о вероятности получить отказ со стороны другого человека для большинства людей становятся невыносимой пыткой. Теряется уверенность в себе, способность делать важные шаги в своей жизни, вера в возможность быть любимым и нужным. Снижение самооценки наполняет человека чувством безнадежности. Появляется ощущение угрозы самому существованию.

Развивается комплекс собственной непривлекательности, убеждения в непригодности к этой жизни. Большинство людей желают внимания так же, как счастья и богатства. Чтобы получить его, необходимо разобраться в истоках подобного явления и способах его преодоления. Безопасность каждому из нас обеспечивает природный инстинкт остерегаться возможных рисков для своего здоровья и жизни. Но страх быть отвергнутым — это явление другого порядка. На генетическом уровне сохранилась память об отвержении особи племенем, что было равнозначно смертному приговору.

Эта, заложенная в подсознании, память и вызывает огромную потребность быть принятыми другими людьми.

Как преодолеть страх эмоционального сближения с молодым человеком?

Важно различать депрессию как болезнь и депрессивную личность. Любая дистанция, отдаление или разлука с партнером причиняет таким людям страдание. Можно сказать, что депрессивные личности стремятся убежать от себя и своего существования в другого человека, стремятся полностью раствориться в партнере. Депрессивная личность делает другого человека своим спутником или сама становится тихим, безропотным спутником своего партнера.

В попытке подавить страх я заставлял себя много есть и, как следствие, в свои двадцать лет весил около Испытываете ли вы страх быть покинутым .

Сама идея формировалась давно, на консультации приходили родительницы, и что-то рассказывали о себе и о своих детях. Рассказывали о том, что дети болеют, а у них нет возможности проводить много времени рядом с болеющим ребенком. Некоторые рассказывали, что уходили от мужей или мужчины уходили из семей и дети сложно переносили расставание с отцом. Рассказывали, что многим приходилось переезжать. Вот так и возникла идея поговорить на страницах фондовской газеты о привязанности.

Привязанность — это взаимный процесс образования эмоциональной связи между людьми, которая сохраняется неопределенное время, даже, если эти люди разделены. Детям испытывать чувство привязанности необходимо, но они с трудом могут понять, что разделенность с объектом привязанности может быть только на некоторое время. Годовалому, двух, трех годовалому ребенку сложно объяснить, что надо лечь в больницу, поехать в санаторий, или быть целый день в яслях.

Для детей часто бывает такая ситуация понята однозначно — мама меня бросила. Практически все психологи главной причиной нарушения привязанности считают лишение эмоциональных контакты со значимыми взрослыми, и прежде всего матерью депривацию. Сильное влияние на формирование привязанности оказывает внезапное или болезненное разлучение с родителем болезни или госпитализации матери или ребенка.

Ситуация неожиданной разлуки является весьма болезненной для ребенка в любом возрасте. При этом, наиболее тяжелой для ребенка оказывается ситуация смерти родителя или заботящегося о ребёнке человека.

Глубинный страх депрессивной личности.

Многие путают понятия"отвергнуть" и"покинуть". Если один из супругов, например, решил отвергнуть другого, он отталкивает его, прогоняет, не желает видеть рядом с собой. Если же он решил покинуть партнера, то уходит от него, оставляет, удаляется — временно или бесповоротно. Покинутый переживает свою травму преимущественно на уровне"иметь" и"делать", а не на уровне"быть", характерном для отвергнутого.

Вот несколько типичных ситуаций, провоцирующих у ребенка травму покинутого.

Специфичность страха зависимой личности быть покинуто В то же время подобный страх — это инфантильная реакция на.

Мы общаемся с молодым человеком. С другой стороны мысли,а вдруг это самообман? Страшно обоим,боимся говорить открыто. Как смягчить движение навстречу друг другу? Любое чувство возникает не просто так. Задача любого чувства помочь человеку сориентироваться в происходящем и выбрать наилучший способ действовать. Так гнев, к примеру, подсказывает, что не удовлетворены какие-то из потребностей человека, нарушены его личные границы, унижается чувство его собственного достоинства и тому подобное.

Тревога является сигналом к тому, что есть задача, требующая решения. Тревога стимулирует процессы анализа ситуации, принятия решения и непосредственно действий. Страх возникает, когда здоровью психическому или физическому или жизни человека что-то угрожает. Страх так же может быть вызван накопленной во многих неразрешенных ситуациях тревогой.

Давайте, рассмотрим страхи, которые могут быть причиной описанной Вами ситуации: Страх быть отвергнутым, покинутым или страх быть нелюбимым Подобный страх может вызывать стремление избежать ситуации, когда отношения станут близкими и открытыми, а партнер спустя время сделает что-то, что причинит боль:

Травма покинутого как распознать и исцелить ее

Как избавиться от трупофобии Опасности, которые несет эта фобия Трупофобия, которую также часто называют некрофобией, — это специфическая фобия, связанная с иррациональным страхом, который вызывает вид мертвого тела. Часто этот страх распространяется также и на предметы, связанные со смертью надгробия, гробы, похоронные венки и прочее. Хотя название фобии указывает только на боязнь трупов, но по сути в ней есть две составляющие.

Это боязнь того, что люди говорят про вас и замолкают, как только вы Страх быть осмеянным заставляет некоторых людей надевать.

Человек так устроен, что часто не хочет видеть: Твое тело наделено мудростью, оно всегда отражает то, что происходит внутри хоть ты можешь и не осознавать этого. Когда твое тело решает привлечь внимание к одному из внутренних процессов, значит, это твоя Божественная суть показывает тебе твои раны и травмы. Если ты не захочешь видеть и слышать сигналы тела, то будешь обречена носить маски, надеясь, что раны и страхи когда-нибудь исчезнут сами собой.

Давай поговорим о страхе покинутого и о том, как наше тело показывает нам его. Эта травма возникает в раннем детстве, преимущественно от нехватки общения с родителем противоположного пола, когда дети считают, что он не интересуется ими, замкнут и не проявляет любви. Пытаясь скрыть от себя страх быть покинутым, человек создает маску зависимого — существа, нуждающегося в любви и поддержке. Как тело отражает травму покинутого? Внешне человека с таким страхом можно узнать по недостатку тонуса в теле.

СТРАХ ОТВЕРЖЕННОСТИ