Открытый Медицинский Форум

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие: Социальная реклама социальные ролики по телевидению, вывески и т. Страх перед ВИЧ в последние несколько десятилетий стал настолько велик, что многие люди беспокоятся о том, что у них развивается это заболевание, даже после получения отрицательного результата анализа на ВИЧ. Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов. В обществе уже давно устоялось представление о ВИЧ-инфекции, как о неизлечимой, страшной болезни. Также очень часто преувеличивается степень вероятности передачи ВИЧ.

Что делать со страхом СПИДа: 5 полезных советов

И именно эта неинформированность людей становится причиной, во-первых, рождения и живучести различных стереотипов и мифов о ВИЧ об этом я уже писал , и, во-вторых, явления о котором я и хочу поговорить сейчас — СПИДофобии. Но я отвлекся от темы. Страх перед самыми разными серьезными заболеваниями у людей встречается, наверное, также давно, как и известны сами эти заболевания.

И это понятно, всегда страшно заболеть чем-то серьезным и зачастую неизлечимым: Давайте проследим наиболее типичный сценарий возникновения этого явления.

СПИДофобия в обществе привела к тому, что люди часто панически боятся ВИЧ, приписывая возможность заражения безопасным.

Существует еще один аспект фобии СПИДа, иногда именуемый тихой эпидемией. Из-за подавляющего страха заразиться ВИЧ, некоторые люди предпринимают драматические шаги, чтобы избежать инфекции. Женщина не решается сдать кровь из-за страха инфицироваться. Молодая девушка бросила уроки игры на фортепиано, потому что была убеждена, что видела зараженную кровь на клавиатуре.

Дело в том, что жена ее наставника работала в службе переливания крови. Молодой человек после каждого посещения общественного туалета погружает свои стопы и член в неразведенный отбеливатель.

«СПИДофобия» — чем и где лечить?

Сентябрь 28, , На форуме зарегистрировался по причине того что часто неважно себя чувствую, как физически так и психологически , а по анализами вроде здоров: Про ВСД вспомнил когда отрыл школьную мед. Если по теме, то впервые с темой ВИЧа столкнулся в году в 21 год, когда был впервые у был уролога в платной клинике. Сдавая всяческие анализы, я не думал что и на ВИЧ тоже сдал.

Кстати, спидофобия и лимфоузлы – это практически неразделимые понятия, так как большинство пациентов наблюдают у себя именно.

Как правило, следующие признаки указывают на присутствие у человека СПИДофобии: Разрушительное воздействие СПИДофобии СПИДофобия одинаково часто встречается и у женщин, и мужчин, наиболее подвержены этому психологическому расстройству люди от 20 до 30 лет. Характерный признак СПИДофобии — это постоянный страх, отравляющий жизнь человеку.

Есть в этой форме ипохондрии и много других крайне негативных моментов: Человек, страдающий этим расстройством, не жалеет денег на проведение десятков совершенно ненужных тестов на ВИЧ. Хронический стресс сопровождается такими симптомами, как усиленное сердцебиение, головная боль, бессонница, кожные высыпания. Естественно, человек воспринимает все это, как верные признаки ВИЧ, что, в свою очередь, лишь усугубляет стресс.

Специалисты отмечают, что все действия человека, страдающего СПИДофобией, прежде всего, направлены на то, чтобы обезопасить себя от страха перед тяжелой болезнью и возможной смертью. Избавиться от СПИДофобии — реально! Хорошо, если СПИДофобия проходит сама по себе а такое вполне может случиться , когда человек после очередного отрицательного результата анализа на ВИЧ, успокаивается и, наконец, возвращается к нормальной жизни. Однако в некоторых случаях различные формы ипохондрии лечатся только с использованием методов современной медицины.

Так, существенно снизить степень влияния психологического расстройства на организм могут некоторые антидепрессанты, в частности, препараты, которые относятся к ингибиторам вещество, замедляющее скорость химической реакции избирательного обратного захвата серотонина.

Спидофобия: причины, симптомы, помощь больному

Комментарии и отзывы Почему патология развивается на фоне ипохондрии? Ипохондрия представляет собой состояние, при котором человек постоянно беспокоится по поводу своего здоровья. Зачастую такие убеждения настолько сильны, что начинаются настоящие проблемы со здоровьем. ВИЧ — отличная база для развития фобии. Дело в том, что у такого состояния есть свои особенности течения. Ипохондрики загружены огромным количеством предрассудков и страхов, которые не имеют под собой никакого рационального основания.

Благодаря разговорам с профессиональными врачами обязательно поможет избавиться от Спидофобии. Контактное лечение.

Началась она еще в то время, когда практически все больные страшным недугом вели аморальный образ жизни. Именно дискриминация во многом послужила причиной развития фобии ВИЧ. Страх заразиться опасным недугом - это не физиологическое отклонение, а психологическая проблема. Но она может привести к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до тяжелой формы опасной для жизни клинической депрессии. Почему появляется страх ВИЧ?

Развитие фобии СПИДа может быть вызвано множеством факторов. Нередко ее провоцирует обостренное чувство вины. Касается это в первую очередь людей, пользующихся услугами платного секса или употребляющих инъекционные наркотики. Несмотря на муки совести эти лица все-таки ведут аморальный образ жизни, при этом СПИД продолжает страшно их пугать. Нередко причиной развития такого психологического состояния становится обнаружение вируса иммунодефицита у друзей, родственников или у кого-либо из близкого окружения человека.

Особенно, если ситуация заканчивается смертью больного. Наравне со страхом быть больным вирусом иммунодефицита, такой человек также боится рака, туберкулеза и любого другого не менее опасного недуга. Усугубляет ситуацию то, что при желании найти у себя симптомы вируса может каждый.

Осторожно, СПИДофобия!

Почти 3 месяца назад я проходила практику в инфекционном отделении, сняла систему и понесла в кабинет, работала без перчаток и когда снимала иглу, кровь попала на стол, т. С того момента я не нахожу себе места. Поначалу я не особо задумывалась об этом, но потом что-то вспомнила и начала искать в себе всякие спидосимптомы. Писала на форум о ВИЧ, консультант сказал что риска не было, волноваться не стоит.

На время я успокоилась, потом судорожно начала щупать лимфоузлы, мерить температуру, искать сыпь, и так далее, буквально чувствовать каждую клетку организма. Сейчас мне все время кажется что у меня что-то вскакивает на губе и я слишком сильно прислушиваюсь к каждой боли.

У меня тоже когда-то была СПИДофобия при том, что я не имела Это вроде ипохондри, страха, обязательно нужно лечить не то.

То есть изза этого происходит во мне сильный внутренний конфликт. Получается так что нет никакой возможности уйти от этого. Появляется чувство опасности, одиночества, ненужности тем людям, кому хочу быть нужным. Например гибель очень близкого родственника. Нападение с целью ограбления и сильное избиение моего другого очень близкого родственника. Потеря очень хорошей работы не по моей воле.

Расставание с девушками не по моей инициативе. Отсутствие желаемого общения с противоположным полом. Чувство ненужности тем, кто был в прошлом моими хорошими друзьями. И почему то после этого я чувствую что потерял все и у меня ничего нужного и хорошего не осталось. И поскольку чтото очень нежелательное для меня произошло со стороны других то почемуто сам не могупонять почему у меня появляются такие мысли что все окружающие хотят мне скрыто или не особо то и скрыто навредить а конкретно заразить.

Наверное поэтому появляется страх потерять последнее, то есть здоровье. У меня же в настоящее время это проявляется в страхе заразиться. А что не имеет симптомов, определяется только анализом и то спустя очень длительное время после вероятного заражения и полностью не излечивается и считается что от этого можно умереть от простой простуды.

Спидофобия. Как избавиться от спидофобии

И, на сколько я знаю, первые симптомы ВИЧа появляються в первый месяц после небезопасного ПА, а не через 7 месяцев. А вообще, впредь, позабодьтесь, о безопасности, тогда подобные переживания отпадут сами собой.

СПИДофобия одинаково часто встречается и у женщин, и мужчин. При правильном подборе методики лечения психологическая.

Это состояние является одной из форм ипохондрии — психологического расстройства, главный симптом которого - постоянный страх заболеть какой-то определенной болезнью или несколькими болезнями. В современном обществе спидофобия широко распространена. Обычно она развивается у мнительных людей, обладающих повышенным уровнем тревожности.

Спидофобия одинаково часто встречается у женщин и у мужчин, наиболее подвержены ей молодые люди в возрасте лет. Причины широкого распространения спидофобии следующие: Люди, страдающие спидофобией, буквально одержимы мыслями о том, что они могут заразиться или уже заразились ВИЧ.

Что такое «спидофобия»?

Полезная информация Если близкий человек - СПИДофоб СПИДофобия - одна из многих форм ипохондрии, психического состояния, когда человек уверен, что у него неизлечимое и опасное заболевание, хотя врачи и друзья пытаются убедить его в обратном. Если близкий человек больше года сдает анализы на ВИЧ, но не верит отрицательному результату, считает, что у него" все симптомы СПИДа", теряет работоспособность и тратит семейный бюджет на не нужные ему анализы и обследования близким пора вмешаться.

Здесь содержится несколько рекомендаций о том, как лучше оказать поддержку. Окажите поддержку Поговорите с близким человеком о том, что с ним или с ней происходит.

За время моей работы ВИЧ-консультантом через меня прошло множество людей со СПИДофобией. Это психическое расстройство.

Можно ли чем-нибудь заразиться,например тем же СПИДом,если при работе с трупом,который уже несколько раз был обработан в формалине учебный труп при уколе иглой. Я была в перчатках,и укололась через перчатку,она не порвалась и крови не было. Через минут 5 заметила на пальце очень маленькую чёрную точку.. Во-вторых, по последним данным в трупе вирус может сохранять свою жизнеспособность не более суток.

Опять же при работе с трупом,который находился под действием формалина учебный труп. Как мне сказали инструменты просто моют с мылом и никакой дополнительной спец обработки они не проходят! И при каком условии вообще можно заразиться через нестерильный инструментарий? Заранее спасибо за ответ! Скажите пожалуйста,можно ли доверять экспресс-анализам на ВИЧ,зделанным в СПИД центре спустя месяцев после предпологаемой опасной ситуации? Ольга, да, результаты анализов, сделанных спустя месяцев после потенциально опасного контакта, достоверны.

ВИЧ и спидофобия. Психотерапия.