ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку.

Клиническая картина[ править править вики-текст ] Человек с подобного рода расстройством постоянно подвергается атаке нежелательных агрессивных мыслей, содержание которых весьма разнообразно и зависит от индивидуальных личностных характеристик больного. Распространёнными навязчивыми мыслями при страхе насилия бывают страхи убить-покалечить родных и близких, стать убийцей, сбить пешехода, убить-навредить себе и т. Также стоит отметить, что больных могут посещать табуированные сексуальные мысли и образы. Люди с этой разновидностью ОКР полагают, что такие мысли отображают их истинную сущность и желания, в связи с чем ошибочно считают себя порочными, плохими. Однако эти мысли не отображают их реальные стремления, а являются лишь иррациональным страхом , который, возможно, имеет логическую подоплёку, но сильно преувеличен. Повседневная жизнь больного[ править править вики-текст ] При запущенных формах страха насилия повседневная жизнь человека значительно отличается от нормы.

Страх или позывы причинить вред себе или другим

Опубликовала в группе Кабинет психолога Пожалуйста помогите!!! боюсь причинить вред своему ребенку!!! Мне очень тяжело это писать, но я хочу написать. Возможно виновата моя больная щитовидка, но мне нужно поговорить. После родов, где-то с года я очень боюсь причинить вред своему ребенку. Причем не просто ударить, а именно сделать что-нибудь ужасное.

Что такое страх, и чем он отличается от тревожности . тем самым, как им кажется, они могут зарабатывать себе лишние рейтинговые очки, . тишины , и никакие поверхностные волнения уже не могут причинить ему вреда.

Страх причинить вред своему ребенку ОКР или нет Здравствуйте, я уже задавала вопрос Вашему специалисту но возможно неинформативно. Хочу сформулировать еще раз. Моя проблема состоит в следующем: Это началось 3 месяца назад. После просмотра передачи про жестокое обращение с детьми. Мне пришла в голову мысль,что вдруг я причиню вред ребенку и я решила удостоверится что это не так и представила как беру ножик и ударяю ребенка такие дурацие проверки устраивала себе и раньше,иногда представляла мужа потому что очень боюсь обнаружить в себе тягу к насилию ,вдруг я смогу или мне понравиться как маньякам и в тот момент я настолько сильно испугалась что мне показалось что я испытываю желание это сделать но я не хочу потом началась ПА.

Страх незнакомых людей На первый взгляд кажется, что страх незнакомых людей — это явление, в большей степени типичное для дошкольника, нежели для школьника. Почти каждая мама может вспомнить, как ее малыш в полугодовалом возрасте стал выражать испуг при виде незнакомцев: И это совершенно нормально. Депрессия от навязчивых мыслей Тогда расскажите пожалуйста подробнее, Ольга: Что за мысли, о чем. Давно ли начались, было ли какое-то событие.

Я боюсь причинить свом близким вред Пожалуйста помогите! боюсь причинить вред своему ребенку! Сразу скажу ребенок и муж даже не догадываются о том что у меня происходит в голове, а происходит много. До сегодняшнего дня я боялась сойти с ума. И я зашла почитать, что же пишут женщины с ОКР.

Почему возникает страх сойти с ума, предпосылки к развитию и группы риска . что-то неподобающее, страх причинить вред кому-то или самому себе.

Крыска-Лариска Крыска-Лариска писал а: Все это страдание всд это исключительно страдание от мути в собственной башке. Приводите в порядок свое сознание и ничем страдать не будете. Если тяжело это сделать просто так, займите себя, настолько, чтобы день поминутно расписан был, вечером падать и вырубаться и с утра вставать по будильнику и мчаться по делам. Чтобы времени не было тешить воспаленное сознание. Все эти вымученные болезни от безделья.

ОКР вреда: страх стать убийцей

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Страх Страх — это сильная отрицательная эмоция, которая возникает в результате воображаемой или реальной опасности и представляет угрозу жизни для индивида. Под страхом в психологии понимают внутреннее состояние человека, которое обусловлено предполагаемым или реальным бедствием. Психологи относят страх к эмоциональным процессам.

Изарда данное состояние определил к базовым эмоциям, относящимся к врожденным, которые имеют генетические, физиологические компоненты.

После родов, я заметила что у меня появился страх причинения вреда И когда я дальше стала копаться в себе в симптомах, то многое вспомнила.

Я боюсь причинить свом близким вред Боязнь окр, шизофрении, самокопание страх упасть в обморок, слабость, заторможенность в такие состояния или беспричинный страх, предшествующий лёгкой панике , навязчивые мысли и чувство сильного внутреннего напряжения. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Я склонна к осенним депрессиям и летней эйфории.

НО два года назад к этому добавились и вегето-сосудистые нарушения. Вред страха Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов. К сожалению, помимо такого огромного плюса, как обеспечение выживания вида, страх способен причинить вред и с этой его оборотной стороной все чаще сталкиваются представители сегодняшнего цивилизованного общества.

Прежде всего, вред страха очевиден в отключении адекватного мышления в тот момент, когда мы чего-то боимся. Классификация страхов Каждая классификация страхов имеет свои преимущества и недостатки. Классификация страхов по Зигмунду Фрейду довольно проста, она включает в себя всего две группы: Реальный страх — это совершенно нормальный эмоциональный процесс. Он возникает в ситуации опасности и помогает организму мобилизоваться, чтобы этой опасности избежать.

В результате, А испытывает навязчивую потребность посмотреть в зеркало заднего вида, не сбила ли она тех, мимо кого только что проехала. В некоторых случаях, А. Почему не перечисляют материнский капитал Мария Бобкова Мысли воспринимаются как свои собственные, не навязанные извне, поэтому не удивительно, что человек пугается и начинает думать:

Навязчивые мысли о причинении вреда

При данных расстройствах у больного периодически возникают навязчивые идеи, зачастую сопровождающиеся навязчивыми стереотипными действиями и вызывающие интенсивную, необъяснимую тревогу. Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны. У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным.

Есть такой сериал «Мой безумный дневник». Рассказ ведется от лица летней толстушки Рэй, которая приходит в себя после нервного срыва.

Обычно начинается в подростковом периоде и к нему относятся такие действия, как выдирание волос, расчесывание кожи, кусание ногтей, которые относятся к компульсивному подтипу, резанье кожи, вырезание, прижигание, втыкание иголок, ломание костей и препятствование заживлению ран, которые относятся к эпизодическому и повторяющемуся подтипам. страхи и психологические проблемы матерей с маленькими детьми А еще в последнее время мне стало страшно что-то сделать в ребенком, поэтому я убираю подальше все острые предметы.

Я не знаю что мне делать! Мне стыдно в этом признаться мужу и свекрови, потому что они скажут, что в прежние времена женщины с тремя детьми справлялись, а я с одним справиться не могу. Доктор, что со мной? Я схожу с ума? Или я просто плохая мать? Может, что-нибудь попить, чтобы это прошло? боюсь причинить себе вред Снежана. С точки зрения науки, навязчивые мысли обсессии — это беспрестанное повторение нежелательных, представлений и влечений, сомнений, желаний, воспоминаний, страхов, действий, идей и т.

В этих мыслях реальная проблема гиперболизируется, укрупняется, искажается. Как правило, возникает сразу несколько навязчивых мыслей, и они выстраиваются в замкнутый круг, который мы никак не можем разорвать.

Страх причинить вред ребёнку

появлением ребенка молодые родители начинают вживаться в новые роли мамы и папы, что подразумевает множество обязанностей и ответственность. Чрезмерное чувство ответственности у мам, может сопровождаться мыслями о ненадлежащем уходе за малышом. Растущая тревожность грозит тем, что возникают страхи причинить вред ребенку. Причины появления страха — причинить вред своему ребенку У мамы возникают негативные мысли и боязнь потерять над собой контроль и навредить ребенку.

Страх причинить вред ребенку или иной форме посещает причините вред ребенку крайне мала, но себе жизнь испортить.

боюсь причинить себе вред Здравствуйте, у меня такая проблема. Постоянно не досыпал часто выпивал и под алкоголем очень сильно конфликтовал со своей девушкой. Еще употреблял раз 5 гашишь. Но перед тем как случилась ПА. Затем я стал ездить в автобусе боялся что вытошнит. А мне приходилось каждый день ездить.

Страх, фобия причинить близким вред

Ян Тимофеевич Белято Август 15, 5: Как вообще можно контролировать и фильтровать свои мысли? Как достучаться до себя в критический момент и объяснить себе, что мысли — это всего лишь мысли и не у каждой из них нужно идти на поводу, ведь бывают среди них злостные сорняки и паразиты. Кстати, почти уверена, что, хорошенько проспавшись и перечитав потом все, что здесь написала, я удивлюсь и ужаснусь: Эрнст Иосифович Патрушин Август 16, 3:

Страх причинить вред близким. Танюшка • Все записи А нет мысле себе можешь вред причинить Нравится. Ответить.

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку. Мне 22 года, замужем, есть сын 3 года. Работаю сама на себя, открыла свой сайт интернет магазин. После родов, я заметила что у меня появился страх причинения вреда своему ребенку, нежелательный образ и мучительные мысли стали меня одолевать, но именно в какой то критичной как я думала ситуации, когда кормила были мысли закрыть носик, когда купала были мысли утопить, какой то раз я себя даже по лицу ударила я не понимала что происходит.

Потом как то это все само рассеялось, мысли были при купании только но я сразу переключалась на что то другое, дальше сыночка рос все было хорошо, не могу вспомнить но по моему были эти навязчивости но я как то могла побороть даже не побороть я уже перестала думать об этом. А пол года назад, у меня вдруг дико разболелась голова, настолько сильно что я уснуть не могла. Это продолжалось 4 дня, все эти дни я просто лежала с ужасной пульсирующей болью в затылке, мама мне вызвала терапевта на дом, мы ей сразу сказали что ни одна таблетка мне не помогла, она поставила укол какой то и сказала на след.

На следующий день мне было тоже плохо, но вдруг я сама как то поняла что мне нужно к неврологу. К неврологу я записалась платному, и вот этот самый момент с чего все началось. С работы пришел муж, стоял умывался и вдруг стоя рядом с ним моментально пронеслась мысль что я должна буду рассказать неврологу о навязчивостях, и тут понёсся кошмар, я испытала дикую Паническую атаку. А когда она закончилась, я была в шоке и не могла понять что это было.

Страх причинить вред себе и другим

. Страх сойти с ума и причинить вред это невроз? Дипломированный клинический психолог в направлении психологической коррекции и психотерапии.

страх причинить себе вред постоянный анализ собственных мыслей, стремление обрести уверенность в том, что навязчивости ничем.

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению. Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия.

Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства. Согласно нашему собственному опыту люди, страдающие от ОКР, которое выражается в компульсивной привычке мыть руки по сто раз в день, испытывают не меньше боли, чем те люди, которые постоянно боятся оказаться сексуальными извращенцами или психопатами. ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, выбивается из ряда вон, потому что эта форма ОКР атакует те аспекты нашей жизни, которые мы любим больше всего на свете, и делает это с такой безжалостностью и беспощадностью, которая удивляет даже самые творческие умы.

Моменты, в которые мы больше всего хотим насладиться покоем, умиротворением и удовлетворением, внезапно омрачаются воображаемыми картинами ужасающего насилия и мучительным чувством вины. Распространенные обсессии, которые встречаются при наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда Наше сознание представляет собой пейзаж.

Страх причинить вред

В некоторых случаях, А. Курс содержит всю необходимую информацию об ОКР и методах борьбы с ним. Подробнее о боюсь причинить вред своему ребенку! До сегодняшнего дня я боялась сойти с ума. И я зашла почитать, что же пишут женщины с ОКР.

Страх заразиться болезнью или страх микробов. Для того чтобы это - Боязнь причинить вред себе или своим близким. Больной старается не.

Навязчивые мысли о причинении вреда Спрашивает: Я пишу ситуация подробнее - может обстоятельства как то влияют на меня. Очень счастлива, с мужем души не чаем в нашей доченьке. Считаем ее нашим счастьем и я считаю, что Бог просто сделал нам подарок! Но у доченьки оказались проблемы со здоровьем и сначала мы ужасно испугались. Что это что то страшное. Были в истерики, особенно я, просто неадекватная была. До настоящего времени мы делали кучу обследований, ходили по врачам и молились Богу, чтобы наша малышка была здорова.

Вобщем толком диагноз не выяснен и пока симптомы стали исчезать и нам сказали успокоиться и спокойно растить ребенка, но наблюдать. Пока я переживала за ребенка я поняла, что все за что раньше в жизни переживала отношения с мужчинами, работа, внешность и т. Я боялась поселродовой депрессии и что я буду страдать сидя дома с ребенком скучать по работе, активной общественной жизни которая была ранее и тп.

Наверно отчасти от того, тчо много переживали за ребенка, и вообще я себя чувствую комфортно и наслаждаюсь тем. Что я няньчу свое дите. Сначала я все думала-как же люди бросают своих детей, как они могут ударить и причинить вред?

Всё будет хорошо - беспокойство, панические атаки, страх #брэдйейтс #павелпоздняков