Напиши необычное сочинение на тему страх... :

Что произошло в 3 класс ответы Название: Что произошло в 3 класс ответы; Разместил: ; Год: Война, длившаяся с 28 июля года по 11 ноября года, стала. В октябре года произошло вооружённое восстание в. Мастер-классы, Дебаты, Бытовая техника, Детское питание. Андрей Караулов Дайте стране года

Конспект изложения по русскому языку

Один из этих текстов обязательно попадется Вам на ОГЭ! На нашем сайте у Вас есть прекрасная возможность подготовиться к данному заданию. Это взрослые могут прочесть книжку сегодня или через год — разница невелика. В детстве счет времени ведется иначе, тут каждый день — открытия. И острота восприятия в дни детства такова, что ранние впечатления могут влиять потом на всю жизнь. Впечатления детства — самые яркие и прочные впечатления.

Организации, в которых господствует страх, ограничивают сферу ответственности сотрудников и их активность, тем самым снижая.

Текст 1 Я о ней много думал. З Хорошо быть храбрым: Ю Когда в году началась война, его мобилизовали. Борис Иваныч идет, когда видят пароход, которого капитан — Борис Иванович. Он сидит в каждом из нас и проявляется по- разному: В данном тексте Б. Полностью солидарен с автором и считаю, что каждый человек вправе гордиться собой, если он сумел справиться с собственными фобиями.

И не обязательно это должны быть экстремальные ситуации, порой и в быту важно побороть свой страх. Если говорить о теме страха в литературе, то она является базовым понятием для таких жанров мистической прозы, как роман ужасов, готический роман или рассказ. Проблеме страха посвящены более реалистические произведения. Его главный герой Андрей Соколов вспоминает, как в плену комендант концлагеря Мюллер предложил ему выпить за победу немецкого оружия, но Соколов отказался.

За это ему была пожалована не только жизнь, но и пайка, которую Андрей разделил с сокамерниками. Было ли Соколову страшно?

Как Вы понимаете высказывание Твена: «Смелость — это сопротивление страху, а не его отсутствие»?

Такой вопрос даже несколько жутковато задавать, не только отвечать на него. Дело в том, что слово приравнивалось нашими предками к самой жизни. Слово порождало и объясняло жизнь, оно было для крестьянина хранителем памяти и залогом бесконечности будущего. И все это происходило само собой, естественно, как течение речной воды или как череда дней и смена времен года. Умение хорошо, то есть образно, умно и тактично, говорить в какой-то степени было мерилом даже социально-общественного положения, причиной уважения и почтительности.

Для мелких и злых людей такое умение являлось предметом зависти.

Прослушайте текст и напишите сжатое изложение. кто-то впадает в ощущение вины и страха перед надвигающимся возмездием, а кто-то просто.

Мы боимся провала, боимся выглядеть смешными в глазах других людей. Но самое интересное то, что боятся абсолютно все, у каждого есть свой страх и побеждают те, кто сумел преодолеть его. Хотя я думаю, что преодолеть страх на самом деле невозможно, мы можем просто действовать несмотря на него. Бывают, конечно, разные виды страха и робость можно тоже отнести к ним.

Как часто она мешала нам получить что-то на что, мы в принципе могли бы рассчитывать, но постеснялись спросить. Замечательный страх, он мне нравится больше всего — страх опозориться.

Подробное изложение текста

Биографии Как Вы понимаете высказывание Твена: Сильный человек знает, что такое страх и умеет ему сопротивляться. Он идёт навстречу своим страхам, оценивает всю опасность и риск, подбирает метод борьбы с ними. Бесстрашных людей не бывает.

Страх публичного выступления – наследие наших предков. От него найти слабые места и продумать план изложения — это просто.

Он сидит в каждом из нас и проявляется по-разному: В данном тексте Б. Житковым поднята проблема преодоления страха. Рассуждая по этому поводу, автор приводит два примера того, как люди одержали победу в экстремальных ситуациях, переборов страх. Чувствуется, что писатель испытывает гордость за своих приятелей, которые ради великой цели преодолели прежде всего свои страхи. Именно так появляются в нашей жизни герои — храбрые, самоотверженные, мужественные.

Полностью солидарен с автором и считаю, что каждый человек вправе гордиться собой, если он сумел справиться с собственными фобиями.

Написание сжатого изложения: теория и практика

З0 Оно, конечно, не спасло бы нас от бомбы, но здесь мы чувствовали себя защищёнными. З5 Напряжение, охватившее людей, ушло после того, как она рассказала про бабушкины сборы, про то, как маленькая, кругленькая Зинаида Ильинична с винтовкой за спиной в спешке расшвыривала по дому вещи, пытаясь отыскать свисток. З5 Сцена за сценой, она так живо нарисовала картину этого яростного поиска, что улыбки на лицах присутствующих сменились смехом.

Вдруг тигренок увидел наседку с цыплятами. Хищник приготовился к прыжку. Наседка распушила крылья и загородила цыплят. Она дрожала от страха.

Учтите, что вы должны передать главное содержание как каждой микротемы, так и всего текста в целом. Объем изложения — не менее 70 слов. Пишите изложение аккуратно, разборчивым почерком. Грубость в языке, как и грубость в манерах, неряшливость в одежде — очень распространенное явление, и свидетельствует оно о незащищенности человека, о его слабости, а вовсе не о силе. Я уж не говорю о том, что это признак невоспитанности, а иногда и жестокости.

По-настоящему сильный и уравновешенный человек не будет без нужды громко говорить и ругаться. Ведь давно известно, что каждый наш поступок, каждое наше слово отражается на окружающих и враждебно самому дорогому, что есть на свете, — человеческой жизни. И сильный человек, понимая все это, как раз и силен своим благородством и великодушием.

Учиться хорошей, спокойной, интеллигентной речи надо долго и внимательно — прислушиваясь, запоминая, читая.

изложение страх

Страх может возникнуть из-за происшествий в детстве,Чаще всего люди боятся потерять кого-нибудь. Но есть еще боязнь темноты, монстров, врачей и т. Оцени ответ Не нашёл ответ? Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Другие предметы.

ИЗЛОЖЕНИЕ «Воробей». Цели: научиться писать изложение, близкое к тексту;; анализировать «Любовь сильнее смерти и страха смерти».

Напоминание о том, что в каждом абзаце следует пользоваться разными способами. В 1 абзаце - в первом предложении можно использовать исключение, упрощение ни труд, ни отдых - ничто ; придат. Если у человека отличная память, ум, высокая работоспособность, но он подвержен страхам, то ничто не принесет радости. Поэтому каждый человек должен научиться управлять своими переживаниям. Во 2 абзаце - в первом предложении можно использовать исключение придаточное определительное , во 2 - исключение, обобщение однородных подлежащих; в 3 - исключение оставить один пример ; в 4 - упрощение не так уж просто-сложно.

Не будем говорить о коротких и очень сильных эффектах, вызванных внезапной опасностью. Часто людей пугает неизвестность. Так, у некоторых детей зарождается страх перед темнотой. Подобные страхи изжить сложно. В 3 абзаце - в первом предложении можно использовать исключение, обобщение однородных дополнений; во втором предложении - исключение, упрощение; в 3 - исключение, упрощение; в 4- исключение.

Движимый невероятным благородным состраданием к людям, он в одиночестве в небольшой лодке за 5 дней пересек Атлантический океан. Так Бомбар доказал, что человек должен несокрушимо верить в спасение!

Изложение у страха глаза велики

Я вернулся в диванную, когда все собрались туда и духовник приготовился читать молитву перед исповедью. Но как только посреди общего молчания раздался выразительный, строгий голос монаха, читавшего молитву, и особенно когда произнес к нам слова: Я даже находил наслаждение в сознании этого состояния и старался удержать его, останавливая все мысли, которые мне приходили в голову, и усиливаясь чего-то бояться. Первый прошел исповедоваться папа.

Любопытно, что страх смерти занял лишь третью позицию рейтинга. . Мозг привыкает к гибкому, импровизационному изложению.

Пример сочинения [ЕГЭ по русскому языку] по тексту Ф. Вигдоровой Октябрь 27, Что такое трусость? Инстинкт самосохранения или порок? Какие ощущения испытывает человек, отступивший от общепринятых норм морали и совершивший поступок, которого стыдится в дальнейшем? Именно над этими вопросами размышляет Ф. Автор поднимает в своём тексте проблему трусости. Писательница иллюстрирует актуальность этой проблемы.

Автора удивляет, как много поступков порой не совершают люди именно под влиянием сиюминутной трусости. Примеры подобного поведения содержатся в предложениях 16 — 24 текста. Самое ужасное, по мнению журналистки, — это пережить трусость и предательство в повседневной жизни.

С.Н. Лазарев