Можно ли будет отсудить имущество при гражданском браке

Какие права и обязанности появляются после регистрации брака? Знание семейного права поможет избежать многих проблем в совместной жизни, а если не сложится, то разойтись более или менее безболезненно. Зачастую муж и жена слабо себе представляют, чем они обязаны друг другу до тех пор, пока их отношения не перейдут в серьезную финансово-юридическую плоскость. Любовь-морковь Несмотря на то, что часто молодыми движут кипящие чувства, вступать в брак нужно, что называется, с холодной головой. Закон рекомендует это делать не ранее 18 лет, чтобы отдавать себе отчет во всех предпринимаемых действиях. При наличии уважительной причины брак допускается с 16 лет ст. Уважительными причинами могут стать беременность невесты и когда брачные отношения фактически уже сложились. Но для этого нужны свидетели.

Практический форум о настоящей любви

Обратиться Публикации Отправлено 14 Апрель - Муж при разводе с первой женой, подарил ей и их несовершеннолетнему ребенку двухкомнатную квартиру по брачному договору. Сейчас у него новая жена и они покупают новую квартиру на свои деньги. Несовершеннолетний ребенок мужа первый имеет обязательную долю в наследстве, то есть в случае не дай бог чего, эта новая квартира точнее-ее половина будет делиться между новой женой и ребенком от первого брака.

Укажите, плис, хоть одну выгоду от официального брака для мужчин. возникнуть желание лишить ребенка законного отца (гарантий) для . И, наверное, Вы не боитесь за своё имущество, я правильно понял .

Сейчас муж хочет развестись. Могу ли я претендовать на половину имущества муж купил и оформил на свое имя машину и дачу пять лет назад? На этот период времени положения СК РФ о равенстве прав супругов на нажитое имущество не распространяются. Личное и имущественное участие с целью создания общей собственности регулируется гражданским законодательством не семейным.

То есть в таком процессе вы должны доказать два факта: При этом вы можете претендовать не на половину имущества, как это установлено в отношении совместно приобретенного в период брака, а на ту его часть, которую составят средства, вложенные вами в его приобретение. Если автомобиль, например, стоил 10 ООО руб. Сайт адвоката Игнатова О.

Случайно здесь на форуме прочитала и теперь есть червячок сомнений У мужа есть дочь от первого брака. При разводе, продав свою 3х комнатную квартиру оставшуюся в наследство от его родителей , муж купил себе 1-комантную а оставшиеся финансы отдал бывшей жене. боюсь что это нигде не зафиксировано. Платим регулярно, в бухгалтерии можно все запросить.

А еще спустя 2 года, она просит мужа отказатся от отцовских прав, новый муж хочет удочерить ребенка и ей надоело каждый раз просить его разрешения на выезд заграницу.

Но тема не будет раскрыта без примера искового заявления. возник спор о разделе совместно нажитого в браке имущества. у меня, а он может пользоваться конкретной комнатой, но боюсь, что уже поздно как умышленного отчуждения имущества дабы не лишиться его за долги.

И на что я имею право по закону? На половину имущества, нажитого во время брака, о чём вполне определённо написано в п. Разделу подлежит всё имущество, перечисленное в вопросе, кроме квартиры, которая уже поделена между вами на доли. Вот тут отвечал про продажу долевой квартиры - . Он говорит мне,что проконсультировался и я,так как не работала,мало что могу отсудить у него. Но если не начинать бояться сразу, а ненадолго отложить это серьёзное занятие и немного подумать, то можно понять следующее: То обстоятельство, что Вы не работаете, не лишает Вас права на половину супружеского имущества, так как ведение домашнего хозяйства по закону считается уважительной причиной отсутствия личного заработка, на что непосредственно указано в п.

Писал об этом раньше, вот здесь: Андрей Сарычев писал а: Здесь важно понимать, что принцип равенства долей, установленный в ч.

Консультация: Имущественные отношения в законном и гражданском браках

Его указания применяются при невозможности разделения имущества либо выделения из него доли собственности одного из супругов. Он предполагает общее хозяйство, совместное проживание на одной жилой площади. Между ними образуются интимные отношения, которые впоследствии приводят к рождению детей. Такая разновидность отношений между двумя лицами не имеет законной силы.

Как правило, брачный союз не оформляется в официальном порядке в органе государственной записи акта гражданского состояния.

Лишиться своей доли совместно нажитого имущества супруги могут брака юридически сложно, если после официального развода.

Отношения между поколениями не всегда складываются благополучно. Часто случается так, что отец не расположен участвовать в жизни бывшей семьи, материально помогать сыновьям и дочерям от первого брака, платить алименты или завещать наследство. Причины этому могут быть разные. Например, после развода отец оставил все совместно нажитое имущество бывшей семье.

И теперь он не хочет, чтобы дети от первого брака участвовали в наследовании имущества, нажитого во втором браке — оно должно достаться нынешней семье. Возникает вопрос — имеют ли право наследования дети от первого брака. И если имеют — как их этого права лишить?

Жизнь вне брака: подводные камни

По ним последствия распада так называемых домашних партнерств будут даже жестче для виновника, чем при законном разводе. Все это, говорят инициаторы идеи, должно повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус в таком деле имеет большое значение. Как рассказал"Российской газете" адвокат многих отечественных олигархов Александр Добровинский, в ближайшее время будет начата процедура сбора как минимум тысяч подписей, чтобы внести изменения в действующее в России семейное законодательство.

Если идея соберет столько сторонников, она будет официально рассмотрена властями, например, законодателями.

В той части, которая выплачена в браке (не важно кем) делится поровну. является совместно нажитым имуществом и жена не имела права распоряжаться е женщины, у которых есть квартира, как вы не боитесь выйти замуж .. Так как квартира куплена в официальном браке. срочно оформляйте.

Не знаю, как у других, но в своём браке я чётко увидел зависимость изменения поведения до свадьбы и после и со стороны жены и с моей стороны. Похоже, что психология всё же работает, никуда от этого не деться, типа свадьба позади, куда ты денешься с подводной лодки, можно расслабится. Разумеется один после развода не остался. Вместе мы уже 22 года, трое детей, до сих пор нежные отношения. Как я и сказал, официально женится я больше не стал. Она тоже, как то, не сильно настаивала, просто стали жить вместе.

В соответствии с темой сообщества попробую на собственном опыте проанализировать плюсы и минусы. Не нужно менять никакие документы в связи со сменой фамилии или статуса. В случае обращения в любое учреждение по любому делу, где требуется согласие супруга всё значительно упрощается к примеру взять кредит в банке проще. В случае любых сделок с имуществом не нужно согласие супруга, что значительно облегчает любую сделку.

Не нужно ставить государство в известность о своей личной жизни, следовательно у государства меньше инструментов воздействия на тебя. Мать получает статус матери одиночки, что в некоторых случаях может быть полезным. Сохраняются отношения"как только начали", то есть ты и твой партнёр прекрасно понимают, что в случае неправильного поведения расстаться куда, как проще, это дисциплинирует.

Как делится имущество при разводе супругов

Ведь штамп в паспорте никак не повлияет на чувства. Так думают современные влюбленные, которые откладывают поход в ЗАГС. При этом мало кто задумывается, как будет проходить раздел имущества, нажитого совместно в неофициальном браке. Юрист Анна Тарасенкова расскажет, на что могут претендовать сожители и сожительницы.

В таких случаях все вопросы о разделе имущества, размерах алиментов и о том, Есть ещё вариант, когда суд расторгает брак не по просьбе супругов, а при из-за признания брака фиктивным, обнаружения другого официального . Я хочу на него пожаловаться, но боюсь, что его могут разлучить с его.

Так, поучительной историей поделился управляющий партнер компании"Корпоративная солидарность" Дмитрий Чернокальцев. Это, конечно, показалось супругу несправедливостью. Как избежать семейных раздоров из-за недвижимости:

О Церкви и гражданском браке.