Ксенофобия — что это такое? Определение, значение, перевод

В настоящее время собаки живут с человеком даже в квартирах, и при этом считаются незаменимыми помощниками во многих сферах, и просто хорошими друзьями. От многих любителей собак можно услышать, что домашние питомцы являются для них практически членами семьи. Но, присутствуют и отрицательные моменты, которые заключаются в агрессивной сущности этих животных. Поэтому важно относиться к ним с определенной осторожностью, тем более, когда животное незнакомо. Как известно, существуют люди, которые, увидев собаку, буквально впадают в панику. Чувство иррационального страха, возникающего перед собаками, называется кинофобия. Считается, что здесь двойное чувство страха. Это непосредственно укус, а также боязнь заразиться от собак бешенством. Кинофобией страдают примерно три процента населения. Кроме того, из них каждый десятый не сможет преодолеть свои страхи, если не получает профессиональной помощи.

Что такое кинофобия?

Предпосылки Биологическая основа ксенофобии В. По мнению Дольника, для человека настороженная реакция на непохожих людей неизбежна и биологически нормальна. Также у человека различия, связанные с языком, традицией, культурой, одеждой, прической, религией, могут создавать внешнее впечатление другого вида и включать данный механизм. Таким образом, по мнению этологов, расовое и национальное неприятие имеет в своей основе сбой поведенческой программы, рассчитанной на другой случай — видовые и подвидовые различия [2].

Дольника, ксенофобия является сбоем генетического механизма, что объясняет её иррациональность и неподверженность рациональным доводам. Самоошибочное функционирование генетической программы также может быть генетически детерминировано [3].

А вот всем боящимся собак искренне рекомендую прочитать в Википедии статью"Кинофобия". Гость 16 Февраля ,

Но все-таки не все люди согласны с этим или же просто не готовы принять данный факт. Существует фобия, которая относиться именно к собакам, она носит название кинофобия. Эта фобия относится к заболеваниям психики, то есть люди, страдающие этой фобией страдают психическим расстройством. Они постоянно подвержены панике и боязни, объектом их страхов является собаки, причем в независимости от их размера и породы.

В психиатрической практике с кинофобией связывают отдельные страхи. Такие страхи как адактофобия, больной при этом боится укуса собаки, или рабиефобия, человек боится подхватить бешенство. Кинофобия отличается одной особенностью, возникнуть она может на почве другого психического расстройства, сюда можно отнести, например, шизофрению. У человека могут присутствовать атаки паники, частые депрессии, нарушения адаптации и постоянный стресс.

Такое заболевание, как кинофобия встречается довольно часто. Страдает им от двух до четырех процентов человечества, и большей вероятность проявления болезни подвержена молодежь. Иногда заболевание проявляет себя на столько сильно, что не обойтись без вмешательства специалистов. Из всех страдающих кинофобией, у десяти процентов, заболевших развитие фобии может привести к серьезным последствиям и требует обращения в больницу.

Ксенофобия - это любая постоянная, иррациональная или чрезмерная боязнь или ненависть к иностранцам или незнакомцам, не обязательно оформленная, поощряемая, терпимая или стимулируемая властями. Любимая всеми Википедия пишет про ксенофобию следующее. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного.

фобии , Социофобия, Агорафобия, Трипофобия, Арахнофобия, Кинофобия( или канинофобия), Глоссофобия, Охлофобия.

Для достоверного диагноза истинной кинофобии должны быть удовлетворены все критерии: В силу описанной выше специфики данной фобии в практике отечественной психиатрии ее не принято рассматривать наряду с фелинофобией как частный случай зоофобии. Если зоофобия во всех своих проявлениях отнесена к категории специфических изолированных фобий код Этиология и патогенез Кинофобия обычно появляется в детстве или молодом возрасте и, если остаётся неизлеченной, может сохраняться десятилетиями.

Серьезность расстройства, возникающего в результате снижения продуктивности, зависит от того, насколько легко пациент может избегать фобической ситуации. Общественная опасность Лица, страдающие кинофобией, в случае перехода расстройства в стадию параноидального бреда, могут представлять существенную опасность для окружающих. В этом состоянии они склонны к совершению преступлений, предусмотренных ст. Лечение При наличии реальных оснований покусы и испуг в раннем возрасте наиболее эффективна адекватная психотерапия.

В целом может быть рекомендовано амбулаторное лечение. Для лечения ранее обычно использовали транквилизаторы бензодиазепинового ряда элениум , феназепам , седуксен , однако частый и бессистемный прием этих медикаментов приводил к формированию зависимости от данных лекарств, поэтому лечение такими препаратами должно быть жестко ограничено во времени не более двух недель. Сейчас считается, что подобное лечение фобии, скорее всего, окажется неэффективным и будет результативным только в сочетании с психотерапевтическим воздействием.

Что такое ксенофобия?

В биологии ксенофобия является одним из инструментов, который позволяет сохранить не только себя инстинкт самосохранения , но и свой род. Тем самым свои охраняются от вымирания в условиях, когда идёт жёсткая борьба за ресурсы. Поэтому сегодня, когда провозглашается борьба с ксенофобией, надо понимать, что эти борцы идут против Природы. И совершенно не важно, что они при этом пытаются возразить, что человек обладает разумом, в отличие от животных, поэтому он может обуздать свои инстинкты.

Чингачгук Зелёный Змей 3 года назад. Искусственный Интеллект (). Набери в Гугле фразу: Боязнь собак.

Многие антропологи полагают, что ксенофобия имеет биологическую природу. Нежелание вступать в половые отношения для продолжения рода с существами иного облика и происхождения характерны для мира животных. Инстинкт сохраняется и в глубинах человеческой психики и лежит в основе межрасовых и межнациональных отношений. Доказано, что слишком близкая степень родства в этнической единице роде, племени, народе ведет к серьезным отрицательным последствиям для генетического здоровья социума.

Оттого в религиозной традиции, в культуре всех без исключения народов запрещены браки по прямой линии: Но не менее важным обстоятельством является то, что браки между людьми иных рас тоже не привели к появлению жизнестойкого потомства. История не знает примеров, когда метисные группы населения становились субъектами исторического процесса. На самом деле США — это государство, где до сих господствуют т. — белые люди англосаксонского происхождения, исповедующие протестантизм. Единственное исключение из многочисленных этносов, которые смогли достичь этого, составляют американские евреи.

Ксенофобия — Википедия

Предпосылки[ ] Биологическая основа ксенофобии[ ] В. По мнению Дольника, для человека настороженная реакция на непохожих людей неизбежна и биологически нормальна. Также у человека различия, связанные с языком, традицией, культурой, одеждой, прической, религией, могут создавать внешнее впечатление другого вида и включать данный механизм. Таким образом, по мнению этологов, расовое и национальное неприятие имеет в своей основе сбой поведенческой программы, рассчитанной на другой случай — видовые и подвидовые различия [2].

Дольника, ксенофобия является сбоем генетического механизма, что объясняет её иррациональность и неподверженность рациональным доводам.

А тем немногим, кого собаки пугают, надо внимательно прочитать статью" Кинофобия" в Википедии. После чего немедля обратиться к.

Что такое ксенофобия — определение ксенофобии и способы преодоления Что такое ксенофобия — определение ксенофобии и способы преодоления Что такое ксенофобия? Многие жизненные явления оцениваются в сравнении с традициями, ценностями и нормами, принятыми в своей группе. Ксенофоб может считать, что он является объектом нападения со стороны иностранцев. Этот постулат отделяет определение ксенофобии от расизма и обыкновенной предосудительности по отношению к представителям другой расы.

Ксенофобия имеет биологическое объяснение, как инстинкт самосохранения, желания сохранить себя и свой будущий род. Подобное явление можно наблюдать и у животных в межвидовом поведении, когда проявляется сильная нетерпимость к особям, не принадлежащим данному виду, стаду и т. Наибольшему проявлению ксенофобии подвержены те группы, которые чувствуют угрозу своей социальной идентичности.

Она достаточно ярко выражена у молодых людей и школьников, проживающих в малых, преимущественно однородных по этническому составу городах, или наоборот в плотно населенных мегаполисах, где довольно часто случаются социальные конфликты. Ксенофобия нередко превращается в социально опасный психологический феномен: Страх порождает неприязнь, которая может перейти в ненависть и враждебность. Для ксенофоба фактор угрозы имеет первостепенное значение: Чем в большей безопасности ощущают себя люди, тем меньше чуждых и опасных групп они находят в окружающем их мире.

А рост ощущения угрозы существенно сжимает безопасное социальное пространство человека, в лучшем случае, до размеров его семьи. Преодоление ксенофобии Способ 1.

Ксенофобия

Она основана на боязни утратить национальную, культурную идентичность, индивидуальность, безопасность, комфорт в мире людей, близких по этносу, роду деятельности, религиозным верованиям, профессиональной принадлежности, статусу в обществе, месту жительства. Эта боязнь не обязательно имеет общественную поддержку или законодательную стимуляцию. Любая традиция, культурная норма, отличающаяся от норм в группе комфорта индивида, воспринимается как враждебная, вредящая и опасная для дальнейшей жизнедеятельности группы.

Ксенофоб болезненно воспринимает все новое и странное.

Кинофобия — страх собак. Не для каждого собака — друг человека. Боязнь этих животных проявляется в особенности у тех, на кого в.

В эволюционном процессе такое проявление нетерпимости помогало выживать расам и сохранять генофонд. Ксенофобия и зародилась на базе страха утерять собственную национальную культуру и привычную безопасность. Любая иная культурная норма, несущая с собой потенциальную угрозу для привычного комфорта, воспринимается личностью, как нечто враждебное. Опасное чужеродное проявление вызывает логичное желание избавиться от него.

По мнению психологов, фобия такого уровня обладает сложным и запутанным происхождением по сравнению с другими страхами и психическими расстройствами. Определение ксенофобии Ксенофоб, для которого эта фобия становится целью жизни и главным объектом мировоззрения, становится потенциально опасной для общества личностью.

КИНДЕРБРО - СЧАСТЛИВАЯ ПРИНЦЕССА