Факты и мифы о предменструальном синдроме и как борются с ПМС тибетские женщины

Предменструальный синдром ПМС является циклическим клиническим феноменом, который включает в себя комплекс соматических и психоэмоциональных в т. Как правило, симптомы ПМС проявляются за 2—10 дней до начала менструации и с наступлением менструации прекращаются. В таких случаях специалисты говорят о трансформированном предменструальном синдроме, который проявляется усилением или возникновением циклических расстройств даже при отсутствии регулярного менструального цикла под воздействием гормональной перестройки периода пременопаузы, которые со временем могут переходить в климактерический синдром.

Как бороться с предменструальным синдромом и что это такое?

По количеству проявлений, их продолжительности и интенсивности выделяют 2 формы ПМС: Возникает признака за дней до месячных, и наиболее выражены из них ; тяжелая. Возникает признаков за дней до месячных, и максимально выражены из них, либо все Но, несмотря на количество симптомов и их длительность, в случае снижения работоспособности говорят о тяжелом течении ПМС. Симптомы появляются накануне менструаций и исчезают с их началом, при этом с годами признаки не усиливаются; субкомпенсированная.

Имеет место и гипотеза о психосоциальной природе недуга: для девушки причиной могут стать переживания и страхи, испытываемые.

Как облегчить ПМС 27 июня Удалить закладку Добавить закладку С давних пор врачи пытались определить причину женского недомогания перед месячными. Одни считали, что женский цикл связан с лунными фазами, другие связывали его с климатом. Ей прощались скандалы, истерики, прихоти и любые капризы. Она могла не подчиняться мужу и делать все, что пожелает. Истории известен случай, когда жена убила мужа, за то, что он настаивал на интимной близости вопреки ее желанию.

Так, как это случилось незадолго до менструации, женщина была оправдана, а виновным признали назойливого супруга. Целые столетия состояние женщины перед менструацией оставалось загадкой для медиков. Наконец, в ХХ веке тайна немного приоткрылась — самочувствие женщины перед менструацией стали связывать с гормональными изменениями. Предменструальный синдром — это взрывной коктейль из психических и физических симптомов.

ПМС — это не только отвратительное настроение и моральное издевательство над супругом. Исследования подтверждают, что за несколько дней до месячных девушки гораздо охотнее расстаются с деньгами и сильнее подвержены соблазну шопомании. Причины возникновения предменструального синдрома Существует много теорий о причинах недомоганий перед менструацией — психосоматическая, аллергическая, гормональная.

Самая популярная — это гормональная теория.

Симптомы, боли, нарушения загрузка В жизни каждой девочки с лет, а у некоторых и раньше наступает особенная пора, пора взросления. У девочки происходит первая менструация, и ежемесячно сопровождает её на протяжении долгих лет до самой менопаузы. Менопауза - это конец месячных.

Какие симптомы характерны для ПМС и беременности ПМС или беременность: все возможные различия и сходства состояний. Признаки.

Нервно-психические нарушения — характеризуются повышенной раздражительностью, плаксивостью, депрессией и немотивированной агрессией. Обменно-эндокринные нарушения — отмечаются повышение температуры тела и озноб, периферийные отеки, сильная жажда, одышка , нарушения в работе пищеварительной системы метеоризм, диарея или запор , снижение памяти. Кроме этого, предменструальный синдром у женщины может проявиться и в различных формах: Нейропсихическая При такой форме рассматриваемое состояние будет проявляться нарушениями в психической и эмоциональной сфере.

Например, будут присутствовать нарушения сна, резкая смена настроения, вспыльчивость и немотивированная раздражительность, агрессия. В некоторых случаях у женщины, наоборот, появляется апатия к окружающему миру, вялость, депрессия, панические атаки, непреходящее чувство страха и тревожности. При отечной форме предменструального синдрома обязательно будут присутствовать симптомы нарушения работы пищеварительной системы — могут быть запоры или диарея, повышенное газообразование.

Кризовая При развитии такой формы ПМС у женщин обычно диагностируются заболевания разной степени тяжести почек, органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Цефалгическая Обязательно при диагностировании этой формы предменструального синдрома будут выявлены у женщины в анамнезе заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонией.

Цефалгическая форма ПМС проявляется болями в области сердца, мигренью , повышенной чувствительностью к ранее привычным ароматам и звукам, тошнотой и рвотой. Отдельно стоит упомянуть, что имеют место быть атипичные проявления предменструального синдрома — повышение температуры до субфебрильных показаний, повышенная сонливость, язвенный гингивит, стоматит, аллергические проявления например, отек Квинке , приступы рвоты.

Гормональная тоска, или женская депрессия. ПМС: причины, симптомы, помощь.

Но это не проявления особенностей характера, как считают некоторые мужчины, а состояние, зависящее от менструального цикла женщины. Очень долгое время оно было загадкой, но с прогрессом в области медицины появилось и объяснилось такое понятие, как ПМС. Это сложный комплекс регулярно повторяющихся симптомов нарушения в физическом и психоэмоциональном состоянии женщины, происходящий за несколько дней до начала менструации.

Чаще всего ПМС наблюдается в возрасте лет и, как правило, протекает в легкой форме, не требующей обращения к врачу. Но иногда симптомы становятся выраженными и ситуация ухудшается с каждым месяцем, требуя медицинской помощи. Однако жалобы самих женщин и их окружения на болезненную ситуацию, складывающуюся ежемесячно в семье и на работе, продолжаются и даже растут.

Чтобы понимать, что делать с плохим настроением в ПМС, важно проблемы с памятью, чувство страха, суицидальные мысли, она.

Кризовая форма ПМС имеет вид симпато-адреналовых кризов, проявляющихся резкими подъемами артериального давления, болями в области сердца без видимых признаков на ЭКГ, тахикардией, чувством страха. После криза у женщины отмечается обильное отделение мочи. Такие приступы могут быть связаны с переутомлениями, стрессовыми ситуациями.

Кризовая форма часто развивается на фоне заболеваний почек, сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, а также может возникнуть из нейропсихической или цефалгической форм при отсутствии их лечения. Цефалгическая форма ПМС проявляется симптомами со стороны нервной системы и вегето-сосудистыми нарушениями: Эта форма ПМС чаще встречается у женщин, имеющих в анамнезе черепно-мозговую травму, нейроинфекции, тяжелые стрессовые ситуации.

Нейропсихическая форма ПМС проявляется патологией нервно-эмоциональной сферы. Также наблюдается снижение аппетита, вздутие живота, нагрубание молочных желез. Атипичная форма ПМС проявляется циклическими проявлениями в виде сонливости, повышения температуры, мигренеподнобных головных болей со зрительными нарушениями, аллергические проявления гингивит, стоматит, астматический синдром, отек Квинке. Степень тяжести ПМС оценивается на основании количества симптомов у женщины.

Выделяют легкую степень тяжести предменструального синдрома, среднюю и тяжелую: Легкая форма характеризуется наличием 3 - 4 симптомов, выраженных в легкой форме, которые появляются за несколько дней до начала месячных 2 — 10 дней или 1 - 2 резко выраженных симптомов. Тяжелая форма ПМС характеризуется наличием выраженных 5 — 12 симптомов, которые возникают за 3 - 14 дней до начала менструации.

Этиология ПМС Единого мнения по поводу причин возникновения предменструального синдрома у женщин не существует.

Предменструальный синдром. Как облегчить ПМС.

Связывается это с повышенной эмоциональностью и подверженностью представительниц прекрасного пола стрессам, влиянию, избыточной впечатлительностью. С проявлениями панических атак знаком практически каждый человек. В этот момент сигналы, поступающие в центральный нервный аппарат — головной мозг, запускают работу симпато-адреналовой системы. В результате в кровь выделяется огромное количество гормонов стресса.

В первую очередь это адреналин, норадреналин и другие.

Под понятием «предменструальный синдром» понимают сильные Другие женщины испытывают страх ещё до приближающейся менструации.

Цены на лечение Предменструальный синдром Предменструальным синдромом, или ПМС, называются возникающие во время менструального цикла чаще во второй фазе вегето-сосудистые, нейропсихические и обменно-эндокринные расстройства. Кроме того, проявления предменструального синдрома обычно являются спутниками эмоционально-неустойчивых, худощавых, астенического типа телосложения женщин, чаще занимающихся интеллектуальной сферой деятельности. Причины предменструального синдрома До настоящего времени гинекология как наука не может однозначно сказать, какие факторы и причины лежат в основе развитии предменструального синдрома.

Считается, что способствуют возникновению и более тяжелому течению ПМС ранее перенесенные стрессы, нейроинфекции, хирургическое прерывание беременности аборт , травмы и операции, а также различные гинекологические и общесоматические заболевания, создающие фон для проявлений предменструального синдрома. Наиболее распространенным является мнение, что причинами, определяющими развитие предменструального синдрома, являются гормональные колебания, происходящие в женском организме в течение менструального цикла.

Эти наблюдения лежат в основе гормональных теорий происхождения предменструального синдрома. Одна из теорий рассматривает как основополагающую причину предменструального синдрома - изменение соотношения гормонов прогестерона и эстрогена во второй половине менструального цикла. Избыток выработки эстрогенов ведет к задержке жидкости в тканях, отекам, набуханию молочных желез, сердечно-сосудистым нарушениям. Влияние эстрогенов на структуры головного мозга вызывает нервно-эмциональные нарушения — депрессию или агрессию, раздражительность, плаксивость и т.

Истерики и депрессия во время ПМС

Нарушение ритма и глубины вдохов, чаще — несознательный переход на поверхностное замедленное дыхание. Также возможны тошнота , рвота, понос. Симптомы вегето-сосудистой дистонии напоминают реакцию организма на опасность, страх, испуг. Эти ещё раз подтверждает главную причину болезни — стресс.

При этом замечено, что некоторые женщины неосознанно испытывают страх наступления ПМС и менструации, и поэтому становятся еще более.

Самый простой метод узнать, чем вызвано плохое самочувствие - дождаться начала месячных. Если по календарю уже задержка, следует провести тест на беременность. Аптечный тест даст достоверные результаты только при задержке менструации. Он чувствителен к гормону беременности ХГЧ , выделяемым с мочой. Если не хватает терпения и нервов ждать, можно сдать анализ крови на ХГЧ. Он показывает практически стопроцентный результат на десятые сутки после зачатия.

Самый оптимальный вариант узнать, что вас беспокоит — синдром ПМС или беременность — это посещение гинеколога. Доктор оценит состояние матки и при подозрении на беременность назначит УЗИ. Когда следует обращаться к врачу Если проявления предменструального синдрома значительно снижают качество жизни, влияют на трудоспособность и имеют ярко выраженный характер, без лечения не обойтись.

После тщательного обследования, доктор назначит лекарственную терапию и даст необходимые рекомендации для облегчения течения синдрома.

Как справиться со страхами во время ПМС?

При ПМС увеличивается относительное содержание эстрогенов при относительном снижении уровня гестагенов. Эстрогены задерживают натрий и жидкость в организме, вызывая отеки, метеоризм, появляется головная боль, болит грудь. Эстрогены активируют ренин-ангиотензин-альдостероновую систему, вызывая дополнительную задержку жидкости. Эти половые гормоны напрямую влияют на зону мозга, ответственную за формирование эмоций лимбическую систему.

Однако, в отношении причин появления ПМС у ученых нет единого мнения. Пмс у женщин Кроме того, возникает обостренный страх смерти.

Рассмотрим, с чем связан ПМС, симптомы, возможности облегчения и методы лечения этой патологии. Предменструальный синдром — что это такое у женщин? Данным термином называют совокупность неприятных симптомов, которые приходится испытывать некоторым женщинам ежемесячно перед началом менструации. Когда начинается предменструальный синдром? Нельзя с точностью сказать, ПМС за сколько дней до месячных начинается. Этот сложный симптомокомплекс, характеризуемый определенной цикличностью, подчиняется индивидуальному менструальному циклу конкретной женщины, девушки.

Сколько длится предменструальный синдром? Длительность ПМС у женщин очень разнится, причем не только во времени до начала месячных. В некоторых случаях симптоматика перестает досаждать сразу же, как только начинает идти менструация, в других случаях синдром длится до конца критических дней. Кроме того, у ряда женщин ПМС симптомы имеет и в течении нескольких суток после прекращения месячных.

Предменструальный синдром – симптомы, причины, лечение

Новости Гавани красоты и здоровья Газета"Худеем вместе" советует Предменструальный синдром ПМС — комплекс симптомов, которые связаны с сосудистыми, психическими, гормональными нарушениями во второй половине менструального цикла. Обычно ПМС появляется за дней до менструации. Портрет предменструального синдрома Чаще всего к ПМС склонны дамы эмоционально неуравновешенные, художественно-артистичного склада и интеллектуального труда.

Иногда развитию такой неприятности способствуют травмы головы, хронические инфекции полости рта и верхних дыхательных путей. Нередко за безудержное стремление быстро похудеть всеми возможными способами девушки расплачиваются жестоким течением ПМС.

Предменструальный синдром – циклически повторяющийся мыслей), необоснованное чувство страха, сексуальные нарушения, слуховые и.

Прошла раздражительность перед этими днями и пришли они. Но вместе с ними пришла жуткая плаксивость и депрессивные мысли. Кажется, что у меня все плохо. И все из рук валится. И любая неприятность вызывает град слез. Или это не ПМС , а весеннее обострение? Я сама, как и автор темы, запуталась Амиго, ты в курсе, что ОК могут вызывать депрессию?

СПЕЦИФИКА ЛЕЧЕНИЯ ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНОГО СИНДРОМА

Что такое ПМС предменструальный синдром Предменструальным синдромом сокращенно ПМС называется сложный комплекс негативных симптомов, возникающий у женщин в дни, предшествующие менструации. Предменструальный синдром ПМС может проявляться в ряде нервно-психических, обменно-эндокринных или вегетативно-сосудистых нарушений, причем у каждой пациентки симптомы ПМС индивидуальны. Многие из них — в достаточно легкой форме, при которой не возникает необходимости обращения к врачу.

Однако нужно знать, что со временем и при соответствующих обстоятельствах ПМС может прогрессировать, поэтому если Вы испытываете какие-либо боли или нервные расстройства перед менструацией, постарайтесь не допустить усугубления ситуации. В целом же, от ПМС чаще всего страдают женщины в возрасте от 20 до 40 лет, реже встречаются случаи возникновения предменструального синдрома вместе с наступлением менархе и еще реже — в предклимактерическом периоде.

ПМС: причины, симптомы, помощь. Предменструальный синдром (ПМС). страхи сочетаются с искаженным видением ситуаций;.

Цефалгическая Предрасположенность к симптоматике цефалгического типа наблюдается у женщин раннего и позднего репродуктивного возраста. Основными симптомами данной разновидности предменструальной болезни считаются: Он характеризуется резкими рецидивами и тяжелой формой симптоматического течения. Кризовая Кризовая форма ПМС практически не встречается у женщин до 35 лет. Она характерна для представительниц слабого пола старшей возрастной категории.

Течение кризового типа болезни зачастую сложно переносится и приводит пациентку в состояние полной отчаянности и страха. Основные симптомы данной формы: Впервые синдром предменструального напряжения был описан Робертом Франком в году.

Why I Don"t Use Tampons