боюсь находиться одна дома!

Паника, страх, головокружение анонимно Добрый день! Меня зовут Анна, 27 лет. Работаю руководитедлем среднего звена. Последние девять лет все время было посвящено работе. После смерти близкого человека, ничего кроме работы не имело смысла. Живу с родителями, детей нет. Около трех лет назад начались проблемя со здоровьем. Начинает резко кружиться голова даже в положение лежа , такое состояние, что я теряю сознанию. Но обмороки бывают очень редко. При этом начинается паника, страшно, что мне станет плохо, где - нибудь в общественном месте, на работе, на совещании.

Какие у вас есть странные фобии?

Фазмофобия является очень распространенным явлением среди маленьких детей, а также взрослых, наделенных богатым воображением. На первый взгляд страх перед привидениями со стороны может казаться нелепым, а человек, боящийся оставаться дома в одиночестве из-за боязни встретиться с враждебным духом, обычно вызывает насмешки. Тем не менее в некоторых случаях фобия может представлять собой реальную психологическую проблему, без преодоления которой фазмофобу будет сложно не только спать по ночам, но и полноценно жить, так как под влиянием страха ему приходится избегать определенных объектов, мест, ситуаций, видов деятельности.

Мне страшно, я очень боюсь одиночества, вернее оно меня уже достало. развелась, сейчас я одна с ребенком, мужчины рядом нету, но надеюсь, что когда-нибудь А, что в помещение люди становятся другими . науки: где же в нашем теле находится Сознание и может ли оно прекратить свою жизнь.

Пн, 19 фев У меня с плаваньем, как у , чтоб было дно, а дальше кажется, что там и на дно затянет и рыбы вдруг начнут окружать и кусаться И так и ослабеваешь и начинаешь дергаться, и плыть не возможно А лифт, быть одной дома, идти по улицам - все ерунда. Живность всякая - конечно же визги с отскакиванием в торону, чесотка какая-то начинается и боязнь предметов, где рядом эивность эта была.

Это я про насекомых, мышки не так ужасны Но вообще, не знаю, тоже фобия будто какая-то С тех пор, как вдали от родителей живу, и уже давно не видимся, так бывает иногда просыпаюсь ночью с задышкой такой, оттого, что во сне очень сильно плачу и начинаю по-настояшему плакать из-за сна, что мама умерла И так сложно снова заснуть потом

Ученик 85 , закрыт 3 года назад боюсь ужасно! Навязчивый страх, боязнь остаться одному в помещении. Страх, что не удастся спастись, если наступит пожар или землетрясение, или что некому будет оказать помощь, если больной себя плохо почувствует. Топофобия — это страх весьма, если можно так выразиться, разнообразный. Например человек может бояться оставаться один в каком-то определенном помещении.

Хоть даже в своей квартире.

Боишься, что твои родные заболеют, — помолись, выпей святой воды, и все Еще одна моя большая обсессия — это боязнь заболеть и, как Если в помещении нет окон, я чувствую панику, мне приходится . какой-то деятельностью, то вокруг меня все должно находиться в чистоте».

Но с родственниками иногда оставляем. Летом правда во время отпуска"родного" воспитателя приходили замещающие из разных групп и некоторые девочки из нашей группы жаловались своим мамам,что воспитатель кричит на них. Моя правда такого не говорила,да и дело было полгода назад. Воспитатели - маловероятно, поскольку ребенок при этом в определенной степени защищен коллективом остальных детей. Если только они не применяли одиночного воздействия изолирую ребенка.

Но и это маловероятно, кому как воспитателям не знать насколько опасно неадекватное поведение с детьми? Родитель за себя так не будет воевать как за ребенка, а ребенку при неадекватности поведения воспитателя может почудиться что угодно. Лучше обратите внимание на родственников, с которыми оставляли детей, возможно обращение с ребенком кого-то из них чрезмерно резкое, что вызывает такую психологическую защиту.

ЛЕЧЕНИЕ АГОРАфобии, страха ВЫЙТИ НА УЛИЦУ

А дело было так. На День города пошли с братом на салют. По Проспекту по спошной разметке в центре дороги. Я говорю, давай представим что это мостик над пропастью, оступишься - вниз рухнешь. И так представила, что сразу голова закружилась, и правда чуть не шлёпнулась. А я психую, если мне приходится спиной к двери сидеть.

Когда я одна дома у меня сразу же появляется страх время боюсь посторонних звуков, иногда когда даже в доме кто-то находится Я не боюсь одиночества я просто панически боюсь остаться одна в закрытом помещении.

Санкт-Петербург Доброго времени, Наташа! Вы ищете выход из положения не выходя из квартиры! Можно ли его найти? Хаксли -"лучший выход - это вход! Для того, чтобы"выйти из квартиры" Вам надо"войти в свою душу"! По моему профессиональному опыту люди готовы делать что угодно, только не это! Разбираться в своих внутренних проблемах люди не хотят ни при каких обстоятельствах, до тех пор, пока"не припрет" каким нибудь страхом или, не дай Бог, недугом. Я воспринимаю тех"кого приперло" как"избранников Божиих" - им уж точно не отвертеться от постижения"глубин психики и законов психологии"!

Так что Вам, судя по всему, пришло время этим заняться Это позволит ответить на вопрос: Это позволит уточнить"в чем ВАША проблема?

Паника, страх, головокружение

Хочу предложить тебе 4 шага, которые помогут справиться с возникшим у тебя страхом: Сначала предупреждаем дальнейшее развитие страха. Затем определяем сам страх чего именно ты боишься? После этого работаем со страхом вне страшной ситуации. Наконец, работаем со страхом внутри страшной ситуации.

Поэтому перед сном рекомендуется проветривать помещение. Если в комнате мало кислорода, и он наполнен неприятными запахами, то вряд ли вам.

У вас фобия,и называется она агорафобия,есть еще социофобия. Советую найти в инете информацию и сравнить свои ощущения с симптомами. Может быть вам потребуется помощь психотерапевта 27 января Там вы будете в компании абсолютно разных людей продавцов, покупателей и прочего персонала. Не надо зацикливаться на том, что вам обязательно надо кого-то взять с собой.

К психологу точно нужно. Ну не сидеть же всю жизнь дома.

Пугающая тьма, или Как избавиться от никтофобии

Фото пользователя Материалы по теме: ВКонтакте Одноклассники Оставаться в одиночестве в темной комнате или возвращаться домой по неосвещенной улице зачастую боятся не только дети Как утверждают ученые, каждому десятому человеку в той или иной мере свойственна такая фобия, как боязнь темноты. Многим детям, остававшимся дома в одиночестве в темное время суток или запираемым в темной комнате во время игры, приходилось испытывать сильный страх, который, однако, в детские годы еще не воспринимался всерьез.

Тем не менее, никтофобия такое название боязнь темноты получила на языке науки, от греч. Так существуют ли способы навсегда избавиться от досадной боязни? Страх — не более чем иллюзия?

Я определяю невроз страха прежде всего как любые количественные отклонения в О детском неврозе страха также можно говорить, если ребенок называет .. дома один, ездить в лифте, боялся узких, замкнутых помещений. в каких семьях повторные браки, кто из родителей находится в разводе.

Привычка бояться,или самый простой способ ничего не делать! Человек так устроен,что вспоминает о своих страхах,только когда попадает в ситуацию,провоцирующую эти страхи. А поскольку страх,не самая положительная эмоция,то человек попросту, старается избегать этих самых ситуаций. Предположим,если вы битесь крыс,то понятно,что вы не полезете в подземную канализацию,или те места,где водятся крысы. Или, если я боюсь акул,то никогда и не рискну плавать в открытом океане. Есть обоснованные страхи,например страх прыгнуть с 14 этажа,или сунуть спицу в розетку,т.

Главный страх,заложенный от природы у человека-это инстинкт самосохранения. Эволюционный смысл страха-обезопасить нас от всевозможных угроз. Страх-это инстинктивная попытка к бегству. Животные,в отличие от людей,не способны оценить ситуацию с помощью интеллекта, и принять осмысленное решение, в соответствие со своими желаниями и потребностями. Так,что у животных страх,по сути ,выполняет функцию здравого смысла. Человек,в опасной ситуации,мало чем отличается от животного.

Почуяв опасность,ноги в руки,и бежит быстрее,чем видит. Правда у человека,есть разум и здравый смысл по крайней мере,очень хочется в это верить.

Как не бояться быть одной в квартире?

Да блин, я с ней уже в за Скучаю по тем временам, к Боишься ли ты темноты? Не забывайте что самая лу - лето без тебя на

Что делать, если ребенок боится (темноты, монстров, врачей, собак, шариков и т.д.) . Мамочки, я боюсь, я сейчас умру от страха.

И если работа интересная и напряженная тоже помогает хорошо, сразу в сон клонит и не тянет на страхи. Завести кота, тоже совет хороший. И второе, животное надо искренне любить, а не считать, что это оно должно вас любить. Вы сталкивались с таким? Поверьте, это не поможет. Я борюсь с этим уже 10 лет, причем я не видела никогда никаких сущностей, привидений и т. Но в 15 лет сильно испугалась, и после этого панически боюсь быть одна, боюсь темноты, ночь для меня ад, мне снятся кошмары, в которых я не могу включить свет и т.

Я ходила к психологу, я регулярно хожу в церковь, я много работаю, но если меня охватила паника и сковал липкий ужас, как бы я не устала, как бы не хотела спать, я не засну. Сейчас я редко ночую одна, но когда такое случается, включаю свет везде, в каждом уголке квартиры, телевизор и так сплю. Я работаю над собой, прогресс есть, но маленький, стоит мне снова испугаться, все начинается опять и паника, с страхи и тд.

Однажды, мой муж, тогда еще мч, меня закрыл в туалете и погасил свет, ну пошутить хотел, он не верил, что все так серьезно, я упала в обморок от ужаса животные, кстати, не спасают.

НЕ МОГУ НАХОДИТЬСЯ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ В ОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ

Ускоренный ритм жизни, большое скопление народа люди переносят по-разному. В наиболее отягощенных случаях этот страх может перерастать в фобию. фобия — это стойкая реакция на стимул, который человек переживает как негативный. В данном случае возникает такая ее разновидность, как демофобияпанический страх толпы, большого скопления людей. В момент приступа человек неадекватен, он видит реальную серьезную опасность там, где ее не существует.

Инсектофобия или энтомофобия — одна из специфических фобий, связанная с боязнью Существует теория, что истоки этих страхов лежат в древности, когда люди соприкасались и окружающих от предмета своего страха – опрыскивание помещений и людей ядами, ношение защитной одежды и т.д.

Я боюсь оставаться одна в комнате или помещении где нет света. У меня начинается паника, и я просто выбегаю от туда. Возможно это просто мои фантазии. Я Я люблю смотреть мистику. Фильмы на подобие - Звонок, Проклятие и т. И мне везде кажутся эти герои фильмов, то есть девочки с длинными волосами и страшными лицами. Я всё прекрасно понимаю, что это всего лишь фильмы. Но нечего поделать не могу. Фильмы смотреть я не перестану, а страшно бывает до жути.

Боязнь закрытого пространства, или Клаустрофобия

Снимаем с мужем квартиру. Мне страшно находиться одной в квартире страх того, что что-то случится, и никто не поможет. Беспокоят трудности при глотании страх подавиться и задохнуться , проблема с питанием. Настроение подавленное, тревожное, ожидание худшего. Общее самочувствие нормальное, но есть проблемы со сном поверхностный недолгий сон.

Такую силу е страх находиться в замкнутом пространстве! ситуацию, когда нам душно, плохо, и с тех пор опасаемся закрытых помещений.

Почему я боюсь оставаться дома одна Июль 04, , Мои близкие уходят на работу раньше меня.. Я закрываю за ними дверь-и с каждым щелчком замка мне становится плохо.. Сердце начинает стучать быстрее ,громче,начинают раздражать звуки с улицы или звуки дома. Путь с четвертого этажа"хрущёвки" до такси-та ещё песня. Мой знакомый умер от инфаркта по дороге на работу..

Как перестать бояться спать одной?