Боюсь что со мной что то случится

Пт Сен 26, Если не согласны совсем, если к вам утверждение ни в какой степени не относится - ставьте 0. Если согласны наполовину, ставьте 5 баллов. Если более чем наполовину - соответственно, 6, 7, 8 или 9 баллов. Если менее, чем наполовину - от 4 до 1 балла. Для облегчения попробуйте вспомнить 5 или 10 ситуаций или случаев, о которых идет речь в утверждении, и определить, сколько раз из 5 или 10 ваше поведение самочувствие соответствовало утверждению. Когда каждое утверждение получит ваш самооценочный балл, подсчитайте общую сумму баллов и обратитесь к далее следующей расшифровке результата. Учтите, пожалуйста, что среди человеческих страхов есть и такой, который можно назвать тестобоязнью. Чтобы он оказал наименьшее влияние на ваш результат, помните, что вы заполняете этот тест исключительно для себя и в ваших интересах -максимальная объективность к себе.

Восемь основных страхов, мешающие нам в жизни

Что такое панические атаки? Как лечатся панические атаки, ВСД и фобии? Акции Форум Вам знакомо чувство, что вот-вот должно случиться что-то неизбежное?

На лекции «страхи современного человека: нужно ли бороться это когда человек боится, что завтра что-то случится с ним плохое.

Главная Жутчайший страх, что с сыном что-то случится Добрый день, уважаемый доктор. Много лет тому назад я страдала ПА, а также различными фобиями помню очень хорошо, что не могла пойти в магазин одна, не могла да и сейчас иной раз не могу переходить улицу, до сих пор не могу ходить длинными узкими коридорами с гладкими стенками, кажется, что сейчас в обморок упаду, а зацепиться будет не за что.

Кроме того, некоторое время назад года три очень боялась всяких колющих и режущих предметов, боялась, что вдруг сойду с ума и причиню ими вред моему сыну. Вообще все беспокойство вертится только вокруг моего парня. И уж самый жутчайший это страх, что с сыном что-то случится. А ведь он молодой человек, ему 21 год, вполне понятно, что у него есть и друзья, и свидания с девушками, и дискотеки, и домой иной раз ночевать не приходит. Как только он за порог и если к назначенному по моим понятиям времени он не возвращается - все, обрываю ему мобильный, начинаю в буквальном смысле слова сходить с ума, особенно если его нет ночью.

В свое время я принимала антидепрессант, который очень мне помог - серопрам, сейчас не принимаю ничего. В последнее время мое состояние ухудшилось, вероятно, в связи со смертью обоих моих родителей год назад я похоронила маму и меньше полугода - отца. Кроме того, у меня были две неудачные беременности замершие , кое-какие проблемы у мужа, вообщем все складывалось одно к одному. Видимо поэтому настроение сейчас колеблется как парус на ветру, постоянная тревога, слезы и т.

Только сегодня прочитала в Интернете, что есть такой препарат Гиппофаин, регулирует уровень серотонина и очень хорошо помогает в подобных состояних.

Отвечает Тимофеев Сергей психотерапевт Скажите, а Ваши страхи на чем основаны? Такое уже случалось ранее? Вам не оказывали медицинской помощи?

В отличие от страха (реакции на конкретную опасность, сейчас все хорошо, значит, скоро непременно случится что-то неприятное.

Ответ на сообщение Автор: Я их больше не боюсь Сообщение Или может ето семейное что? С чего это я немогу понять. Ничего такого со мной и близкими не случалось. Дедушка разбился на машине, но я об этом даже не вспоминаю.

Как победить страхи, мешающие жить полноценной жизнью

Мохит, я тогда вообще немать, вставала ток на кормежку, а на пуки , звуки и проверку дыхания у нас папа подрывался, пока я спала богатырским сном ,вот уж у кого страхи ,мнительность и воображение, хе- хе. Вот было интуитивное ощущение , спокойствия, уверенности, счастья , безмятежности,не знаю, как объяснить ЗЫ. Он и сейчас еще встает, укрывает, хотя они и сами это уже прекрасно делают Аскеренок, куда пропала?

Страх и тревога по сути своей – важные для выживания эмоции. родителей и других родственников, боязнь того, что с ними может что-то случиться.

Снова плохое предчувствие на душе? О некоторых людях говорят, что они способны из мухи сделать слона, раздуть любой конфликт, расписать масштаб катастрофы даже в том случае, если и близко ничего такого не намечается. Однако плохое предчувствие с точки зрения психологии — симптом нереализованного потенциала и внутренних страхов.

Если есть дурное предчувствие, то стоит покопаться в себе и разобраться с тем, откуда оно вообще могло возникнуть. Проще всего, конечно же, обратиться за помощью к психологу. Он задаст правильные вопросы и заставит докопаться до причин предчувствия беды. Однако и сами вы тоже можете кое-что сделать. Если у меня плохое предчувствие, что делать?

Во-первых, нужно проанализировать свое собственное поведение, свой характер и темперамент.

СТРАХ страха И ТОГО, ЧТО СТАНЕТ ПЛОХО

Вот выросла она, а отец и говорит: И вот пришел наконец из дальних мест человек, звали его Ганс; стал он к ней свататься, но поставил условие, чтобы Умная Эльза была к тому же и весьма рассудительной. Вот сидят они за столом, обедают, а мать и говорит:

Такое может случится с каждым, в этом нет ничего такого. Но у человека со страхом жизни это поднимет волну тревоги, и он расценит.

Чувство страха и тревога, как преодолеть страх. Андрей Русских Какой бывает страх и, как его победить? Конкретные шаги, как победить страх и тревогу. В данной статьей я хочу рассмотреть тему, как побеждать свои страхи. Оглядываясь назад, каждый из нас может заметить, что страх сопутствует всю нашу жизнь, начиная с самого детства. Присмотритесь и вы увидите, что в детстве испытывали страх так же, как и сейчас, только тогда он вас почему-то не напрягал, вы не обращали внимания, он приходил вместе с какой-то ситуацией и также незаметно исчезал.

Но потом что-то в жизни начинает идти не так, страх становится почти постоянным, острым и обвивает словно лоза. До какого-то времени я не обращал на чувство страха особого внимания, но потом пришлось взглянуть правде в глаза и признать, что я труслив и тревожен, хотя иногда и совершал определенные поступки. Любое предположение, любая неприятная ситуация могли надолго вывести из себя. Тревожить начинало даже то, в чем не было особого смысла.

Мой ум хватался за любую, даже беспочвенную возможность побеспокоиться. В свое время у меня было столько расстройств, начиная с депрессии и заканчивая навязчивостями и даже ПА паническая атака , что мне уже стало казаться, что я просто от природы такой беспокойный, и это со мной навсегда.

Как избавится от вечных страхов и предчувствия, что случится что-то плохое?

Что такое страх, и откуда он берется? Оказывается, страх - это самый мощный магнит, это все равно, что розетка в стене, которая не видна, но ее электромагнитные излучения очень сильные. Если человек спит рядом с розеткой, в конце концов, на его здоровье это скажется.

Ребенок часто загоняет страх внутрь себя, чтобы угодить родителям и . злость, желание отомстить, страх, а вдруг беда действительно случится.

У меня достаточно много проблем психологического характера. Имеется невроз и тревожное расстройство. Случаются панические атаки, я уже несколько лет не могу выходить из дома куда-то одна. Последнее время лучше начала понимать себя. Я боюсь не того, что там случится что-то собьет машина, кто-то нападет и т. То голова закружится, то сердце застучит бешено, то сдавит голову, то ноги ватными становятся. Несколько раз падала в обморок, но в последнее время - нет. Так вот я поняла, что научилась не бояться этих приступов, панических атак, экстрасистол и т.

Я вполне могу ходить по магазинам, в банк, по другим делам раньше и этого не могла, был страх в общественных местах, становилось плохо.

Вероника Степанова. Страх. Причина страхов.